首页  学校首页  招生政策  招生章程  专业介绍  招生计划  单独招生  新生入学指南
快速通道:
河南考生服务大厅
相关热点
读取内容中,请等待...

当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
公共健康管理类专业
2020-07-20 16:25   审核人:

预防医学专业

培养目标:

培养面向各级疾病预防控制机构、基层卫生机构,城市社区卫生服务机构,掌握基础医学、临床医学、预防医学的基本理论、基本知识、基本技能,德、智、体、美全面发展的高素质应用型预防医学人才。

主要专业基础课、专业课程:

人体解剖学与组织胚胎学、生物化学、微生物免疫学、生理学、病理学、药理学、临床医学概论、卫生统计学、流行病学、职业卫生与职业医学、环境卫生学、营养与食品卫生学、基层突发公共卫生事件应急处理、妇幼卫生学、健康教育学、社区卫生服务与全科医学等。

就业方向:

在各级疾病预防控制机构、基层卫生机构、社区卫生服务机构、健康管理机构从事医疗、预防及卫生保健工作。

健康管理专业

培养目标:

培养面向医疗卫生保健机构,掌握健康管理专业相关课程基本理论、基本知识、基本技能,德、智、体、美、劳全面发展的高素质技能型健康管理专业技术专门人才。

主要专业基础课、专业课程:

基础医学概论、中医学概论、预防医学、流行病学与统计学、管理学基础、临床医学概论、健康管理学概论、健康监测技术、健康评价技术、健康管理实务、健康教育与健康促进、营养保健概论等。

就业方向:

在各级医疗卫生机构、健康保健康复机构等从事健康咨询与服务、健康教育与培训、健康项目管理。