首页  学校首页  招生政策  招生章程  专业介绍  招生计划  单独招生  新生入学指南
快速通道:
河南考生服务大厅
相关热点
读取内容中,请等待...

当前位置: 首页>>专业介绍>>正文
医学技术类专业介绍
2020-07-20 16:24   审核人:

医学检验技术专业

培养目标:

培养面向医疗卫生机构,掌握具有医学检验技术基本理论、基本知识、基本技能,德、智、体、美全面发展,从事临床医学检验技术工作的高素质医学检验专门人才。

主要专业基础课、专业课程:

无机化学、有机化学、分析化学、生物化学、病理学、微生物学检验、免疫学检验、血液学检验、生化检验、临床检验等。

就业方向:

各级医院、疾控中心、血站等卫生机构从事医学检验技术工作。

医学影像技术专业

培养目标:

培养掌握医学影像技术的基本理论、基本知识、基本技能,德、智、体、美全面发展,从事临床影像检查技术工作的高素质医学影像专门人才。

主要专业基础课、专业课程:

人体解剖生理学、人体断面解剖学、病理学、药理学、影像物理学、影像解剖学、医学影像检查技术、医学影像诊断学、医学影像设备学、放射治疗技术等。

就业方向:

各级各类医院从事医学影像技术等工作。

康复治疗技术专业

培养目标:

培养面向医疗卫生保健机构,掌握康复治疗技术基本理论、基本知识、基本技能,德、智、体、美全面发展的高素质技能型康复治疗技术专门人才。

主要专业基础课、专业课程:

人体解剖学、生理学、病理学、骨科诊断学、神经病学、康复医学概论、传统康复治疗技术、康复医学评定、运动学、运动治疗技术、作业治疗技术、物理因子治疗技术、语言治疗技术、临床康复学等。

就业方向:

各级医院、社区及各类康复机构等从事康复技术工作。

中医康复技术专业

培养目标:

培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的人文素养、职业道德和创新意识掌握推拿、刮痧、拔罐、灸疗、中医食疗、运动疗法、作业疗法、语言治疗技术、物理因子疗法、康复心理等中医康复技术专业必备的专业基础知识及技能,面向居民服务业、卫生、社会工作等行业的康复技师、中医技师、保健按摩师等职业群,能够从事中医特色康复治疗、保健调理的高素质技术技能人才。

主要专业基础课、专业课程

人体解剖学人体发育学生理学、中医学、中医伤筋学针灸治疗技术推拿治疗技术、中医未病学、中医健身学、临床疾病概要、康复医学概论、康复评定治疗技术运动治疗技术作业治疗技术物理因子治疗技术语言治疗技术临床康复学

就业岗位:

各级医疗卫生机构、健康医疗服务企业、养老机构及各类康复机构中以中医康复为主的岗位