本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 动态要闻 | 通知公告 | 督查督办 | 理论园地 | 服务指南
现在是:
读取内容中,请等待...

当前位置: 本站首页>>动态要闻>>正文

漯河医专机关党总支开展“祭扫烈士陵园 缅怀英雄烈士”活动
2021-03-30 15:31   审核人:

为缅怀革命先烈,传承英烈遗志,弘扬爱国主义精神,清明节前夕,漯河医学高等专科学校机关党总支党员干部来到市烈士陵园开展清明祭扫活动。

清明雨绵,如诉如泣。2021年3月26日,机关党总支四十余名党员干部,怀着崇敬的心情,冒雨来到市烈士陵园,在戍边英雄王焯冉墓前,排成整齐的队伍,举行了简短而又隆重的祭奠仪式。天空为先烈垂泪,松涛为忠魂哽咽。青松翠柏掩映的烈士陵园庄严肃穆,下午15时,全体人员神情肃穆,肃立在烈士墓前,向王焯冉烈士敬献花篮,默哀鞠躬缅怀,深切表达对英雄的悼念之情。机关党总支书记陈宗德代表总支整理挽联,并向党员们介绍王焯冉烈士生前战斗事迹,号召党员干部铭记先烈伟绩,继承英雄精神。随后,党总支党员干部一一缓步上前,向烈士墓碑敬献鲜花,寄托对英雄的无限哀思和怀念。悼念仪式结束后,由志愿者带领全体人员参观了烈士墓区,聆听先烈事迹,缅怀漯河英雄。

党员们纷纷表示,要饮水思源,铭记英烈遗志,传承弘扬红色基因,不忘初心,砥砺前行,向英雄学习,向英雄致敬!英雄远行,浩气长存!(文/丁颖)

已是首条
下一条:漯河医专综合实力排名全省高职高专第一、全国同类院校第一