本站首页 | 部门简介 | 规章制度 | 动态要闻 | 通知公告 | 督查督办 | 理论园地 | 服务指南
现在是:
读取内容中,请等待...

当前位置: 本站首页>>动态要闻>>正文

漯河医专2020级新生顺利报到入学
2021-01-21 16:11   审核人:

秋风徐徐,碧空如洗。10月9日—11日,我校2020级新生分批、错峰报到入学。经历疫情大考的新漯医人,憧憬满怀地步入校园,他们将在这里扬起青春的风帆,追逐医学梦想。

9日上午,校领导赵建钊、边晓峰、崔明辰、代骅等深入迎新现场检查指导迎新工作,看望2020级新生,慰问迎新一线的工作人员和学生志愿者,对他们的辛勤工作表示感谢。

报到现场,新生在志愿者的引导下通过学校北门和西门入校。经过查验身份、体温检测、行李消杀、更换口罩等环节,进入校园。再由志愿者引导前往宿舍办理入住手续后在各系报到点报到注册。

今年迎新工作在疫情防控常态化背景下展开,学校党委高度重视,突出“暖心”主题,精准高效部署迎新工作。

贴心服务 一站式迎新

在今年疫情防控形势下,家长不能进入校园,学生需要独立报到。为了让家长放心,学校提供更加贴心服务。学校安排10余辆大巴在高铁站、火车站、汽车站等接待新生。学生入校后,校园志愿服务车、校园摆渡车、帮助学生运送行李。党员服务岗、志愿服务岗遍布学生需要的各个角落,学生志愿者更是一对一服务、一站式引导学生入住宿舍、报到注册。各系迎新点也改变以往集中迎新做法,分散设置于宿舍楼附近全程服务学生。

简化流程 “扫一扫”报到

新生报到前,学校邮寄印制《2020新生入学指南》,详细介绍报到须知、疫情防控、奖助措施等。学生通过登录今日校园APP在网上预报到。网上报到后,学生可查看自己班级、宿舍,联系班级辅导员,并提前14天做好疫情防控健康打卡等。报到当日,学生入住宿舍后,前往系部报到点扫一扫二维码,即可完成报到注册。

用心用情 育人氛围浓

学校坚持三全育人理念开展迎新工作。校内设置迎新指示牌、路线图、服务岗等,营造良好育人环境。“梦想从此出发”、“培养三个习惯 开好三张处方”等迎新创意展板,成为新生入校打卡点,积极向学生及家长展示我校“三个习惯、三张处方”育人模式;“传承抗疫精神 守护人类健康”等标语更是展示了漯河医专人抗击疫情的使命与担当。

为统筹做好新冠肺炎疫情防控常态化工作和2020级新生入学报到注册工作,确保迎新期间各项工作安全顺利有序进行,开学前夕,校长赵志军召开协调会安排部署工作,学校成立了15个接待小组和1个志愿服务队,精心做好新生报到工作的每一个环节。学校各部门协调联动,在迎新中实施“全员、全过程、全方位育人”。