设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门概况  规章制度  教学信息  学术研究  学校首页 
内容页
当前位置: 网站首页>>部门动态>>正文
形势与政策教研室召开2022年秋季开学第二次教研会
2022-09-09 17:29   审核人:

为了更好地帮助专兼职教师融入课堂教学,将思政课讲深讲透讲活,以发挥“形势与政策”课的育人功能,9月8日下午,社科部形势与政策教研室召开秋季开学第二次教研会,会议由形势与政策教研室主任巩建鹏主持,参加会议的有社科部主任贺斌,社科部副主任王丽莉及全体形势与政策专兼职教师。

首先,巩老师在教研会上强调了纪律问题。新学期各位专兼职教师要强化责任意识,严格遵守社科部教学与参会制度,确需有要事要按照要求履行请假手续,以营造守纪律、讲规矩的氛围。其次,巩老师主持了集体备课。根据形势与政策第一讲的授课内容,各位专兼职教师进行了交流探讨,特别就如何将教材体系向教学体系转变的问题,各位老师分享了自己的心得体会和经验做法。

集体备课结束后,贺主任根据大家的备课情况提出几点要求:一要广泛涉猎方能左右逢源。思政课教师特别是青年教师,要广泛阅读马列原著,学深悟透马列原理,努力克服本领恐慌。二要积极备战迎接比赛。形势政策教师要以比赛为标杆,严格要求自身,分配专题群策群力形成“大比武”资料库。三要注重方法把专题讲深、讲透、讲活。形势与政策教师要透过纷繁的、具体的社会现实,挖掘探寻隐藏在现象背后的本质和规律,积极正向的引导学生,努力培养爱国、爱党、爱社会主义的时代新人。

关闭窗口

版权所有漯河医学高等专科学校 社科部  |  地址:漯河市大学路148号  邮编:462000