网站首页  部门概况  规章制度  教学信息  学术研究  学校首页
内容页
当前位置: 网站首页>>部门动态>>正文
新学期社科部多管齐下推进有序线上教学
2022-09-06 11:20   审核人:

为贯彻省疫情防控教育系统工作专班疫情防控的相关通知和我校疫情防控相关文件要求深刻落实学校疫情防控工作总体安排和部署,新学期社科部切实做好线上教学质量监控与督导工作,积极推进线上平稳有序教学。

认真组织、积极筹备

开学前一周,各教研室召开教研会,开展集体备课,对教学设计、教学方法等进行深入研讨,以确保教师教学时效,不走过场。

统一教学平台、充实教学资源

根据学校要求统一选取直播平台建班授课,通过网络教学平台上上传电子讲义、电子教材、电子教案等学习资料,保障了线上教学质量和学生体验。

教学督察、反馈更正

在学校线上教学督查的基础上,社科部开展二级督察,组织教师进行线上听课,对教学实施情况进行实时反馈、及时整改,确保高质量开展线上教学任务。

9月5日,新学期线上教学第一天,社科部共开展5门课程,教师精神精神面貌良好,教学实施情况整体较好。未来,社科部将不断深化教学改革,积极探讨高效线上教学模式,加强教学监督,在提质增效上下功夫,切实提升学生满意度和获得感。