网站首页  部门概况  规章制度  教学信息  学术研究  学校首页
内容页
当前位置: 网站首页>>部门动态>>正文
社科部召开期初教学会议
2022-09-03 09:16   审核人:

9月1日下午,社科部召开期初教学会议,安排开学工作。社科部主任贺斌、副主任王丽莉及社科部专任教师参加会议。

会议首先进行了暑期外出学习汇报,培训项目为2021河南省高职专业带头人领军能力研修班(思政专业)。马克思主义中国化教研室李彦堂老师介绍了培训涉及的理论教学和实践教学的情况,并谈了自己的体会;形势与政策教研室主任巩建鹏从说学生和说教师两个方面就如何上好思政课分享了自己的学习体会。两位老师的汇报视角新颖、见解深刻,让老师们受益匪浅,也为思政课程改革提供了参考。

贺斌传达了2022年度全省高校马克思主义学院院长研修班会议精神,学习贯彻落实习近平总书记关于思政课建设和马克思主义学院建设的最新指示和论述,贯彻落实中央、省委关于思政课建设、马克思主义学院建设的部署和要求。还传达了2022年全省大中小学思政课一体化工作推进会暨骨干教师培训班会议精神,一是研究和探讨如何推进全省大中小学思政课一体化建设,二是如何加强思政课教师专业化成长和发展。

关于线上教学准备工作,王丽莉要求各教研室制订线上教学方案,确保线上教学有序、有效实施;在暑期备课的基础上,任课教师根据期初各教研室集体备课教研活动安排,再对教学设计进行优化,确保新学期课堂教学质量。本学期,社科部将以提升教学质量为核心,进一步改革绩效工资分配方案,依据教师教学资料、督导评价、学生评价等因素进行计算。

会上还组织学习了《漯河医学高等专科学校教职工考勤管理办法》,社科部会认真执行有关规定,强化管理,促进教师优良作风养成。会议还对文明创建、疫情防控进行安排部署,对上学期参加教学比赛获奖教师进行了表彰。