口腔系
 首页  系部简介  系部要闻  系部风采  样板支部  教学工作  学生工作  招生就业  创新创业

您的位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
2019-04-08 10:50   审核人:

4月2日下午,口腔医学系召开“养成三个习惯,开好三个处方”教育实践活动表彰会,总结前一阶段收获,部署下一阶段工作,获奖同学分享了“三个习惯”带来的深切体会和成功喜悦。

为丰富大学生寒假生活,进一步巩固和培养学生良好的学习、运动、饮食习惯,口腔医学系在2019年寒假开展了“养成三个习惯,开好三个处方”教育实践活动,活动主要内容有:书香伴我过大年,口腔门诊见习、传承心意六合拳、晒晒我的年夜饭等。同学们积极响应,踊跃参与,取得了丰硕成果,经过一个月的分享评选后,决定对朱慧祥、张丽华等一百余位获奖同学进行表彰。

表彰会上,刘奕塘同学以《暮光里的城》为题,分享了读书乐趣;孙标新同学以《生命在于运动》为题,分享了运动快乐;张梦思同学以《见习所闻》为题,分享了见习感悟; 郑展轩同学以《过年啦》为题,分享了健康饮食收获;辛思成同学以《马来西亚交流记录》为题,分享了寒假赴马来西亚学习交流的经历。

口腔医学系党总支书记张文鹏在总结时指出,“养成三个习惯,开好三张处方”是学校育人理念的高度浓缩和体现,也是同学们成人成才、全面发展的良方妙药,要深刻领会“三个习惯,三张处方”内涵要求,积极践行“三个习惯,三张处方”要求,成为有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

(口腔医学系 王若凝)