口腔系
 首页  系部简介  系部要闻  系部风采  样板支部  教学工作  学生工作  招生就业  创新创业

您的位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
我校荣获“大美学工”十佳优秀学生工作先进单位和学生工作优秀成果一等奖殊荣
2023-04-05 14:59   审核人:

4月3日晚,河南省普通高等学校 “大美学工”颁奖典礼暨学生工作优秀成果展演在洛阳师范学院举办。省委常委、洛阳市委书记江凌,省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛杰出席颁奖典礼,团省委及全省156所高校的领导参加活动。校党委书记赵建钊,校党委委员、副校长崔明辰参加颁奖典礼。

颁奖典礼现场,省委常委、洛阳市委书记江凌为我校颁发了“大美学工”十佳优秀学生工作先进单位荣誉牌匾,校党委书记赵建钊上台领奖。省教育厅学生处处长李班为我校颁发了学生工作优秀成果一等奖奖杯,校学工部部长楚胜上台领奖。

活动展演期间,省委教育工委副书记,省教育厅党组书记、厅长毛杰;省教育厅二级巡视员、副总督学黄才华等领导参观了学生工作优秀成果展演,对我校“坚定文化自信,用心传承‘非遗’”工作,给予高度评价。

河南省普通高等学校“大美学工”评选活动已经举行了五届,主要对全省高校学生工作中涌现的先进典型予以总结表彰,打造学生工作品牌,推动全省高校学生工作高质量开展。

我校高度重视学生工作,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,牢牢把握立德树人根本任务,先后开展了“6+1”纾困育人行动、班级文化创建、加强辅导员队伍建设等措施,把学生工作做实做细。2016年初,学校把国家级“非遗”项目心意六合拳引入校园,采取多种措施组织学生练习传承,用中华优秀传统文化滋养广大学生的风格、气派和精气神,实现优秀传统文化与医学教育的融合,有力推动了学生工作的蓬勃开展。

此次荣获“大美学工”十佳优秀学生工作先进单位和学生工作优秀成果一等奖,是对我校学生工作的鼓舞和肯定。学校将以党的二十大精神为引领,深刻领会科教兴国的战略意义和要求,坚守为党育人、为国育才,积极探索学生工作的新模式、新方法、新载体,教育引导学生坚定理想信念、加强品德修养、增长知识见识、增强身体素质、提高审美素养、弘扬劳动精神,不断开创学生工作新局面。