口腔系
 首页  系部简介  系部要闻  系部风采  样板支部  教学工作  学生工作  招生就业  创新创业

您的位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
副校长崔明辰深入口腔医学系指导就业推进工作
2022-08-22 10:26   审核人:

8月20日上午,校党委委员、副校长崔明辰深入口腔医学系指导就业推进工作,该系相关负责人和2022届毕业班辅导员参加会议。

会上,相关负责人汇报了就业工作的总体情况,各毕业班辅导员分别汇报了本班就业工作具体进展,以及存在的个别问题和困难。在师生共同努力下,目前口腔医学系应届毕业生就业率达到86%,其中95%以上到口腔医疗机构对口就业。

崔明辰对口腔医学系就业工作取得的成绩给予了充分肯定,并为今后的就业工作提出三点要求:一是要提升政治站位,高度重视就业工作,深刻把握口腔医学专业就业工作的形势特征,想方设法拓宽就业渠道,为毕业生提供更多的优质岗位;二是要再接再厉,加强家校沟通形成合力,及时了解学生的思想动态和工作现状,想尽办法克服困难和问题,因人制宜,把帮扶工作做实做细,采取一对一的方式精准帮扶,用心用情做好就业指导;三是立德树人,培养学生家国情怀,狠抓教育教学质量,加强以就业为导向的职业培训和指导,让学生成人成才,提升就业竞争力和岗位胜任力,打造“河南口腔”品牌影响力。

口腔医学系老师们表示,崔校长此行既是对口腔医学系就业工作的摸底调研,也是对口腔医学系今后高质量发展的殷切指导,全系教师将用心做好各项工作,不辜负学校的重托和期望。

据了解,口腔医学系始终将就业工作融入育人全过程,一是培养学生家国情怀,以学习“中国共产党人精神谱系”为抓手,持续开展诚信感恩教育;二是以就业为导向,加强执考理念教育,从学生入校起,就注重引导学生树立正确的就业观,开展口腔执业助理医师助考活动;三是抓教风、正班风、促学风,开展手机入袋、背书包等活动,坚持早读晚自习,引导学生养成良好学习习惯,切实提高育人质量;四是丰富内涵建设,推行宿舍口腔门诊化命名,促进医德医风建设,提升学生职业精神和人文素养,加强学生职业认同。2022年6月,口腔医学系学生党支部被教育部授予“全国党建工作样板支部”荣誉称号。