口腔系
 首页  系部简介  系部要闻  系部风采  党团工作  教学工作  学生工作  招生就业  创新创业 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
“先生千古,国之功勋”—口腔医学系师生缅怀袁隆平、吴孟超院士
2021-05-25 10:35   审核人:

为了深切缅怀袁隆平院士与吴孟超院士,传承和发扬他们的科学精神,引导学生树立正确的人生观和价值观,培养学生“三个习惯养成”。5月24日晚,口腔医学系各班级开展了“先生千古,国之功勋”悼念袁隆平、吴孟超院士追思会。

全体同学身着素衣,表情沉重。各班班长,为大家讲解了袁老与吴老生前事迹,举行了庄严肃穆的默哀仪式,每个人都向袁隆平院士与吴孟超院士致以崇高的敬意和无比的哀思。同学们都在便利贴写下了对袁老和吴老的心里话,贴到了黑板上以表哀思与不舍之情。随后,大家集中观看了两位伟人的生前事迹视频与《袁隆平》电影。

同学们纷纷表示,要学习袁隆平先生热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华的高贵品质,学习他以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范;要学习吴孟超教授“勇闯禁区、勇于创新、勇往直前、勇攀高峰”的“四勇”精神;要继承他们未竟的事业,化悲痛为力量,化崇敬为行动,脚踏实地,奋发学习,积极成长为有理想、有本领、有担当的时代新人。

关闭窗口

漯河医学高等专科学校口腔医学系  地址:河南省漯河市源汇区大学路148号漯河医学高等专科学校
电话:0395-2967308  邮编:462000