口腔系
 首页  系部简介  系部要闻  系部风采  党团工作  教学工作  学生工作  招生就业  创新创业 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
口腔医学系学生会“我为同学做件事”四月份工作推进情况
2021-05-01 10:21   审核人:

为了更好地关心同学、了解同学、服务同学,维护同学的利益,口腔医学系学生会一直坚持全心“权益”为师生服务的宗旨。

通过线上线下相结合的方式,收集、记录、整理同学们的大小诉求、谏言良策,同时将收集到的同学们意见和建议进行整理、筛选、分类后形成提案,认真研究处理办法并及时进行处理。切实解决了同学们在校园内遇到的种种问题。具体情况如下:

1.首先,学生会召开全体例会,将工作进行部署。随后,生活权益部遵循学生会工作的宗旨与各班生活委员召开会议,向各班负责人分析了同学们所反映的宿舍、食堂、教室等问题情况。最后,学生会针对同学们的问题规划了解决方案,设身处地帮同学们解决疑难杂症,让同学们更好享受大学生活。

2.关于宿舍晚上“噪音大,难入睡”的问题,生活权益部部长葛宏伟、路子龙通过和生活老师进行反映沟通,与生活老师成立了相应的“宿管小分队”进行巡查。对于到点使用吹风机,大声喧哗等产生噪音的问题进行劝导。学生会成员还在板报上写下了相关规定提醒同学们注意寝室环境。

3.关于宿舍卫生问题,针对部分宿舍存在桌面上物品摆放杂乱,箱包、衣物、鞋摆等放杂乱无章,洗护用品摆放比较杂乱,少数床铺不叠被不整理等问题,通过生活权益部全体成员和各班生活委员的督促,同学们宿舍的卫生有所改善。为保证更多同学同学们养成良好的生活习惯,共同营造文明、和谐寝室环境,各班生活委员对卫生优秀的寝室进行表扬发放流动红旗。对卫生较差的寝室进行通报批评。

4.关于同学们反映存在学习上有听不懂,学不会等问题。生活权益部同学组成了“学习互助小组”,通过向老师提问、与同学们讨论,帮助同学们解决学习上的难题。

生活权益部是一个眼于细微之处,力求能在一些小事上为大家服务的部门,所做的都是一些很小的事情,但是正得益于这些点点滴滴的小事,使我们离每一位同学的内心最近,组成了大家多姿多彩的大学生活。学生会将继续努力,坚持立身于广大同学之中,以学生为本,坚持为了同学,代表同学,服务同学,不断完善调研维权体系,着力健全上情下达的反馈制度,继续加强权益工作深度与广度,充分解决好与广大同学的切身利益问题,切实发挥好学校与学生之间桥梁纽带的作用。

关闭窗口

漯河医学高等专科学校口腔医学系  地址:河南省漯河市源汇区大学路148号漯河医学高等专科学校
电话:0395-2967308  邮编:462000