口腔系
 首页  系部简介  系部要闻  系部风采  样板支部  教学工作  学生工作  招生就业  创新创业 
 
您的位置: 首页>>招生就业>>招生就业>>正文
漯河医专党委书记赵建钊深入口腔医疗机构访企拓岗
2023-03-30 16:22   审核人:

3月26日、27日,漯河医专党委书记赵建钊深入口腔医疗机构访企拓岗,实地了解行业发展情况,调研医疗机构用人需求,探讨交流医教协同高质量培养人才等问题,并向用人单位推荐2023届毕业生,校党委委员、副校长崔明辰和口腔医学系党总支书记张文鹏、行政负责人杨旭陪同参加。

赵建钊一行先后来到洛阳博雅口腔医疗连锁机构、洛阳华盛口腔医疗连锁机构、洛阳九龙口腔连锁机构和济源霍氏口腔医疗连锁机构实地走访,每到一处都深入科室实地考察,详细和医疗机构创办人、业务骨干、漯河医专就业学生和实习生等进行探讨交流,倾听大家的意见建议。

在博雅口腔医疗连锁机构九都路门诊部,赵建钊一行参观了机构的软硬件设施,温馨的就医环境让人印象深刻,创办人漯河医专口腔医学专业首届毕业生刘安娜见到母校领导和老师前来看望,激动地说:“我的创业成功,离不开母校对我的培养,我始终心怀感恩,为学弟学妹提供工作岗位是我义不容辞的责任,我一定为他们搭建好成长平台,发挥好‘博雅校友奖学金’的引领作用,为母校的发展贡献力量。”

在洁净明亮的华盛口腔医疗连锁机构正大门诊部,创办人扈高峰先生表示:“漯河医专的学生素质过硬、很优秀,很多已经成为机构的业务骨干,我们机构的6家口腔专科门诊,今年计划再招聘20名漯河医专口腔医学专业毕业生,期待着和漯河医专的进一步合作,为机构和行业的发展不断注入新鲜活力。”

在洛阳九龙口腔连锁机构华府分院,赵建钊一行听取了漯河医专往届和应届毕业生代表的工作、实习情况汇报,机构创办人郑淑敏博士说:“机构现有1家二级口腔专科医院和13家口腔门诊部,拥有员工近400人,其中漯河医专口腔医学专业毕业生有53人,表现都很优秀,其中5人已成为分院院长、门诊部负责人等中层领导,机构的发展壮大离不开漯河医专的人才支持。今年,计划招聘漯河医专口腔医学毕业生35人。”

济源霍氏口腔医疗连锁机构成立于1985年,是漯河医专2018届毕业生霍鹏飞的父亲霍心海先生倾心打造的现代化口腔医疗机构,霍心海先生说:“儿子鹏飞从武汉理工大学毕业以后,二次高考到漯河医专学习口腔医学,并撑起一片天地,实现了事业传承和人生价值,我们对漯河医专非常感恩,今年计划招聘漯河医专口腔医学毕业生30人。”

调研交流中,赵建钊对用人单位给予漯河医专的大力支持表示感谢,期望广大用人单位优先接收漯河医专的各专业毕业生,学校将认真梳理用人单位的意见建议,加强医教协同、校院合作,不断完善和充实人才培养方案,让培养的人才更好适应工作岗位需要,更好为人民群众健康服务。

赵建钊对一同调研的系部负责人强调,就业是民生之本,学生毕业后能否顺利就业是检验人才培养质量的重要标尺,要树立以就业为导向的理念,及时了解用人单位和市场需要,深化“三教”改革,强化学生全面素养和实践能力培养,切实提高学生培养质量。广大辅导员要关心学生就业工作,引导学生树立正确的就业观、择业观,鼓励毕业生到基层去、到适合自己的岗位去、到社会和国家最需要的地方去,做到精准指导服务,帮助学生实现高质量充分就业。

在和2023届毕业生代表座谈时,赵建钊希望广大毕业生牢记“诚朴精业”的校训,在工作岗位选择上,既要仰望星空又要脚踏实地,把个人所学和社会所需结合起来,积极主动走向市场应聘岗位;已经就业的学生要在岗位上踏实工作,尽快成为行家里手和业务骨干。希望广大学生积极践行习近平总书记提出的“立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”的要求,刻苦学习,踏实工作,快乐生活,实现人生价值,绽放青春梦想。

每到一处,赵建钊都诚挚邀请用人单位参加漯河医专4月3日举行的2023届毕业生春季现场双选会,为全校各专业毕业生提供就业岗位,帮助更多的毕业生在职业道路上扬帆启航。

关闭窗口

漯河医学高等专科学校口腔医学系  地址:河南省漯河市源汇区大学路148号漯河医学高等专科学校
电话:0395-2967308  邮编:462000