口腔系
 首页  系部简介  系部要闻  系部风采  党团工作  教学工作  学生工作  招生就业  创新创业

您的位置: 首页>>系部要闻>>通知公告>>正文
2020-01-01 10:11   审核人:

文件链接/漯医口腔〔2020〕1号:关于2020年寒假三个习惯养成方案的通知.pdf

2018、2019级各班:

《漯河医专口腔医学系关于开展2019年寒假“三个习惯”养成教育暨第四届书香过大年活动方案的通知》经过多次讨论,并得到校长赵志军教授的肯定,现予以发行,请遵照执行。

校长赵志军教授寄语口腔医学系书香过大年

亲爱的同学们:

书籍,是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯。

我们热爱阅读,是因为书籍给我们打开知识的窗户,使我们看到广阔的世界,审视人类的历史与未来。阅读,让我们的每一天都变得更加丰富而充实。

大学时代,是阅读积累的黄金季节,要充分发挥记忆好、接受快、反应敏捷的优势,持续不断地通过阅读给自己“充电”,用丰厚广博的知识夯实人生基石。

习近平总书记说:读书已成了我的一种生活方式,读书可以让人保持思想动力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然正气。

期望口腔医学系第四届书香过大年活动圆满成功,希望漯河医专的每一个学子都热爱上阅读,养成终生学习的好习惯,并知行合一,勇于实践,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

祝同学们学习进步,阖家幸福!

漯河医学高等专科学校校长

2020年1月1日

漯河医专口腔医学系关于印发

开展2019年寒假“三个习惯”养成教育暨

第四届书香过大年活动方案的通知

为巩固强化“三个习惯”养成教育成果,丰富全系学生寒假生活,进一步培养学生良好的学习、运动、饮食习惯,拓宽“三全育人”渠道,漯河医专口腔医学系特在2019年寒假开展“坚持三个习惯养成,度过快乐充实寒假”活动。

现将有关事项通知如下:

一、活动内容

1.推进专业学习,到口腔医院(门诊)见习

2.培养阅读习惯,第四届“书香伴我过大年”

3.巩固运动技能,传承“非遗”心意六合拳

4.传播健康饮食,晒晒我的年夜饭摄影比赛

二、参与对象

口腔医学系2018级、2019级全体学生

三、活动时间

2019年寒假

四、组织保障
  口腔医学系成立活动领导小组,各班辅导员老师为本班级第一责任人,要高度重视此项工作,推动活动高质量开展和完成。在开学两周内,各班将四项活动成果进行初评并上交,系部进行展示、复评,对优秀学生颁发证书和奖品,对组织好的班级进行表彰。

五、具体要求

(一)推进专业学习,到口腔医院(门诊)见习

1.活动要求

鼓励学生利用寒假,就近到口腔医院(门诊)开展见习活动,了解口腔治疗操作、增强医患沟通能力、搞好职业规划、激发自觉学习的内生动力。

2.填写见习回执单

认真填写《漯河医专口腔医学系2019寒假见习回执单》(见附件),强化见习纪律、提高见习质量。各班班长做好回执单收取统计工作。

(二)第四届“书香伴我过大年”读书活动

1.借阅事项

各班以宿舍为单位,放假前到学校图书馆借阅3—6本书籍(推荐书目见附件),在寒假期间进行阅读。各班团支书做好借阅图书目录统计工作。

2.撰写读后感

寒假开学后,每人至少上交一篇读后感,读后感要求字体工整,语言流畅,严禁剽窃他人作品。各班团支书做好读后感收取工作。

(三)巩固运动技能,传承“非遗”心意六合拳

1.活动要求

坚持在校期间养成的良好运动习惯,在寒假期间持续坚持跑步、练习“心意六合拳”等体育锻炼,并将运动场景拍摄图片上传班级QQ群。各班体育委员做好图片统计工作。

2.照片上传

及时上传假期运动锻炼时的照片,特别是练习和推广“心意六合拳”的照片。

(四)传播健康饮食,晒晒我的年夜饭摄影比赛

1.活动要求

鼓励学生在春节期间,动手为家人准备“团圆饭”“年夜饭”,在班级群晒出自己的劳动场景和“劳动成果”的照片,传播健康饮食理念,崇尚劳动、学会感恩。各班生活委员做好图片统计工作。

2.主题班会

开学后,以班级为单位开展以“传播健康饮食,晒晒年夜饭摄影比赛”为主题班会,请同学们分享劳动心得和健康饮食理念,每班评选推荐若干年夜饭图片。

附:见习回执单和校长推荐寒假阅读书目

2019年12月30日

漯河医专口腔医学系2019年寒假见习回执单

姓名: 班级: 学号:________