就业指导处
 首页  中心概况  新闻中心  招聘信息  职业指导  创业教育  政策法规  资料下载  就业服务 
最新消息 · 优秀毕业生事迹(3)——邢晓菲:服务基层的临床药师    2022/04/01      · 优秀毕业生事迹(2)——张丙书:扎根基层的扶贫医生    2022/03/31      · 漯河医专举办2022年第四场大学生创新创业线上培训    2022/03/31
站内搜索:
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻中心 > 正文
 

优秀毕业生事迹(2)——张丙书:扎根基层的扶贫医生
2022-03-31 09:39   审核人:

    张丙书,男,生于1998年,中共党员,漯河医学高等专科学校2016级临床医学专业学生,辅导员程琳。在校期间张丙书曾任学生会干部、班级干部,并多次荣获优秀干部荣誉称号。在学校为基层培养下得去、用得上、留得住的实用型医疗卫生人才培养目标的教育引导下,张丙书2019年毕业伊始即通过了河南省周口市369人才计划工程选拔,现服务于商水县袁老乡卫生院

2020年是打赢脱贫攻坚战的收官之年决胜之年张丙书所在卫生院也承担了脱贫攻坚任务张丙书主动“承包”袁老乡的王屯村,承担起290名留守老年人的医疗帮扶任务,并为王屯村贫困村民提供定期体检、健康跟踪以及大病救治等服务,并为每一个贫困户建立健康档案、普及健康知识决心利用自己的医学专业知识脱贫攻坚贡献力量。

疫情面前显担当。2020年1月份,刚踏入工作岗位的张丙书,主动请缨防疫第一线,在商水县袁老乡卫生院的预检分诊台工作并协助乡政府工作人员一起在重要的位置卡点驻扎。大年初一,灯火万家团圆之时,他身穿防护服坚守在防疫第一线。

张丙书坚守服务基层健康初心,在县中医院进修6个月后,又毅然返回乡镇卫生院工作岗位。张丙书说:身为一名年轻的基层医生,我会努力坚持坚守在基层,不断提高自己的业务水平,为基层的卫生事业做出自己的贡献,全力守护父老乡亲们的生命健康”。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:漯河医学高等专科学校就业处  地址:漯河市大学路148号  举报邮箱:jyc2921234@163.com    举报电话:0395-2112611