继续教育处

首页|部门简介|党建工作|行风评议|招生信息|社会服务|教学管理|学生管理

您的当前位置: 首页>>党建工作>>党建工作>>正文

教务党总支第三党支部开展7月份“百年华诞颂党恩 接续奋斗新征程”主题党日活动
2021-07-06 10:27   审核人:

7月6日,根据中共漯河医学高等专科学校委员会组宣部关于7月份主题党日活动要求,结合我支部工作实际,教务党总支第三党支部全体党员在105办公室开展“百年华诞颂党恩 接续奋斗新征程”主题党日活动。

活动过程中,支部书记刘喜民首先带领支部党员学习了:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会及“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话。《中国共产党党徽党旗条例》;习近平总书记青海考察重要讲话精神;《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;学习宣传习近平法治思想、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和中国共产党法律法规等。并要求支部党员在主题党日活动之后积极观看“追忆初心 红映沙澧”《百年百人》《党史百讲》系列微视频。随后结合学校党委党史学习教育安排,学习相关党史内容。

支部书记刘喜民部署开展“学党史、颂党恩、跟党走”讲党课活动安排,汇报“双承诺”“双报到”“双结对”工作开展情况,要求支部党员带头开展“党员带头、消费助农”活动,并对接下来的要开展的庆祝建党100周年活动安排部署。

最后刘书记指示要支部党员要做好“四书一册”的日常自学,做好学习笔记,进一步提高政治站位。“主题党日”活动等工作情况要详实记录在《基层组织生活记实本》上。在开展党员活动时党员要统一佩戴党员徽章, 开展志愿服务要统一穿“志愿者红马甲”,统一志愿者服装。同时做好党费收缴公示工作。学习强国平台学习常态化,每位同志学习积分都要力争上进。