信息公开/ 图书文献/ English/ 信息公开意见箱/

新闻中心

信息公告

首 页 >> 新闻中心 >> 信息公告 >> 正文

关于推进全市新冠病毒疫苗接种工作的通知

发布日期:2021-03-26    点击:

市委各部委,市直及驻潔各单位,各人民团体:

按照国家联防联控机制有关要求,我市将对全市18岁以上人群全面放开新冠病毒疫苗接种,为切实提高全市人民疫苗接种率,早日建立人群免疫屏障,现就接种工作相关事项通知如下:

—、高度重视

新冠疫苗接种工作是全国新冠疫情防控的重要举措,是党中央、国务院作出的重大决策部署,根据国家部署和疫苗批准上市及供应情况,在实施重点人群分阶段接种的基础上, 全面开放新冠病毒疫苗免费接种。各单位、各部门必须提高 政治站位,髙度重视此项工作,要坚持底线思维,压实“四方责任",不折不扣做好疫苗接种工作,巩固好来之不易的疫情防控成果。

二、认真做好组织实施

(一)主管部门负责原则。各单位、各部门要切实把新冠疫苗接种作为今年上半年的一项重要工作来抓,主要领导负总责,亲自部署,落实好部门、行业主管监管职责,以单位作为组织主体,按计划完成部门、行业内人员新冠疫苗接种。

(二)畅通工作机制。成立部门内、行业内工作专班,明确责任人和信息报送人员,摸清底数(包含离退休人员),统计好本单位、本部门和监管范围内所有未接种新冠疫苗从业人员相关信息,及时报送至所在辖区疾控中心,并及时主动与辖区疾控中心和接种门诊沟通对接,按照接种点时间安排和有关要求,组织好本单位、本部门人员按期预约接种,确保管辖范围内符合接种条件的人员,除有明确接种禁忌症外,其他人员全部接种。

(三)党员干部带头。各级政府部门、机关企事业单位、各行业部门等主要领导、党员干部要带头接种新冠疫苗,发挥示范引领作用,充分调动本单位、本部门、本系统人员的疫苗接种积极性,提高人群接种率,早日建立免疫屏障。

三、接种进度定期通报

各单位、各部门要全力组织、及时督促本单位、本部门监管范围内从业人员接种疫苗,市疫情防控指挥部将定期统计各行业、各部门疫苗接种情况,并进行排名通报。对组织不力、接种率不高的单位和部门将进行约谈。

各单位、各部门要及时将疫苗接种登记表(附件1)和汇总表(附件2)报送至辖区疾控中心。