信息公开/ 图书文献/ English/ 信息公开意见箱/

新闻中心

综合新闻

首 页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

漯河医专在2020年河南省汉字大赛中荣获佳绩

发布日期:2021-04-05    点击:

近日,河南省教育厅公布了2020年河南省汉字大赛获奖名单,我校护理系学生刘晓博、药学系学生张星月荣获三等奖,宋改平被评为优秀辅导老师。

河南省汉字大赛由河南省教育厅主办,全省共有1595所各级各类学校师生报名参赛,大赛以高校组、中学组、小学组和教师组分组进行,历时半年,400余万师生参与了线上答题和线下层层选拔,最终高校组全省共有212名学生入围决赛。

近年来,我校坚持“三全育人”理念,充分利用漯河“许慎故里”汉字名城优势,大力推进漯河文化研究,重视培养学生汉字书写能力和语言文字应用能力,实施文化育人。我校将以此活动为契机,加大文化育人力度,持续推进汉字文化教育,培育学生医学人文精神,培养服务健康中国的医学应用型人才。