信息公开/ 图书文献/ English/ 信息公开意见箱/

新闻中心

综合新闻

首 页 >> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 正文

副校长王建国深入第三附属医院调研教学工作

发布日期:2022-09-23    点击:

 

9月22日,校党委委员、副校长王建国深入我校第三附属医院,围绕“加强医教协同机制、提升人才培养质量”开展教育教学调研工作。行政办公室主任杨晓宇、教务处处长马永超、护理系主任刘淑霞、教务处副处长宋改平等参加调研。

三附院党委书记吴庆军、院长崔红领及院班子成员,结合工作实际,就三级康复医院创建进展情况、医院教学和科研情况、实习生教育与管理情况进行了总结汇报。与会人员围绕医院发展规划、教育教学条件和师资队伍建设方面存在的问题和困难进行了充分的交流。王建国认真听取汇报后,就医院发展规划、教育教学等相关问题做出明确要求。他对三附院的教育教学工作给予了充分肯定,对其为卫生健康事业发展做出的贡献表示感谢,同时要求三附院要狠抓发展机遇、找差距补短板,推进医教协同,提高教育教学质量,进而不断助力医院医疗水平的提升。

随后,调研工作组深入医院各个科室调研教学工作,并分别召开学生和带教老师座谈会,全面了解医院临床教学实施情况。

学生座谈会上,调研工作组就带教老师教学水平、实习状态和效果、学习生活环境、存在的困难、对医院和学校的建议等方面与学生进行了深入交流。马永超希望实习生树立“三个意识”,高质量完成实习任务:一是树立安全意识,确保各项安全;二是树立规矩意识,严格遵守学校、医院各项规定。三是树立职业意识,把握实习机会,提升未来职业能力。会后,对实习生进行了理论测验,考评结果显示总体情况良好。

带教老师座谈环节,与会老师对我校实习学生的综合表现给予了充分肯定,对医教协同、临床教学实践、实习生管理等方面存在的问题提出了意见和建议。调研组对教师参与临床教学实践的奉献精神给予肯定,对提出的问题进行了一一解读,鼓励老师发挥专业特长,积极参与教学,共同提升育人水平。

新起点召唤新担当,新目标凝聚新力量。在党的二十大即将召开之际,学校将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓住机遇、乘势而上,不断加强校院合作,推进医教协同,提高人才培养质量,增强服务健康中国建设等方面的能力,积极开创学校和医院事业发展新局面。