信息公开/ 图书文献/ English/ 信息公开意见箱/

新闻中心

漯医头条

首 页 >> 新闻中心 >> 漯医头条 >> 正文

漯河医专在2022年度“黄河教育奖”评选中获得多项殊荣

发布日期:2022-09-05    点击:

近日,河南省第十三届“黄河教育奖”推选活动传来喜讯,漯河医专校长赵志军获得“2022年度河南高等教育突出贡献人物”称号,学校荣获“2022年度社会认可的河南高等教育品牌院校”“2022年度河南高校(党建)宣传工作示范单位”等多项荣誉。

此次推选活动由河南日报社、中科科技培训中心联合主办,旨在全面展示全省高校在落实省委、省政府实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略,加快推进“双一流”和“特色学科”创建,构建高质量教育体系过程中涌现出的先进经验和创新成果,推介一批社会高度认可的高等教育品牌院校。3月份活动启动以来,全省共200所大中专学校和近百名先进人物参评,经过投票和专家评审,最终选出“2022年度河南高等教育突出贡献人物”“2022年度社会认可的河南高等教育品牌院校”“2022年度河南高校(党建)宣传工作示范单位”等奖项。

近年来,漯河医专高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握“立德树人”根本任务,紧抓职业教育发展机遇,提质培优,在拉高标杆中争先进位,先后获批教育部、原卫生部第一批卓越医生教育培养计划项目试点高校、国家级优质校建设单位、教育部首批“1+X”证书制度试点院校、河南省“双高校”建设单位、河南省优质高等职业院校、河南省职业教育特色院校,河南省“三全育人”综合改革试点高校,省高校毕业生就业工作先进集体;荣获国家级节约型公共机构示范单位、省级文明单位等数十项省级以上荣誉。近三年第三方评价机构发布的中国高职高专排行榜显示,学校综合实力排名均位居全国医学高职高专、全省高职高专院校前茅。学校将以此为契机,大力推进学校高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!