网站首页|系部新闻|系部概况|人才培养|教学科研|精品课程|学生管理|就业创业|志愿服务|党团建设|常用下载
当前位置: 网站首页>>系部风采>>系部风采>>正文

漯河医专宋保根:一切为了学生的健康平安

2022-04-19 14:02   审核人:

疫情就是命令,4月11日,护理系辅导员宋保根在接到学校通知后,简单收拾些被褥、衣服和日用品,第一时间入住学校,把办公室当寝室,为了学生的健康平安,舍小家顾大家,无怨无悔。

连日来,宋保根每天一大早起床后,匆忙打些早饭回到办公室,边吃饭边关注本地疫情情况。

早饭后,去每个寝室查看学生上网课情况,对学习生活有困难的学生及时给予帮助,督促学生做好个人防护,教育学生寝室要多通风,垃圾要及时清理。每天查看学生早上健康打卡情况,确保不漏一人。

每天上午固定时间组织学生排队做核酸,让学生排队时保持一米间隔,佩戴好口罩。关爱隔离学生,每天和她们保持沟通,解决好她们的生活问题。每天的疫情防控数据材料及时整理报送,做到不漏报、不迟报。每天抽空跟学生进行谈心谈话,在班级群里和学生互动聊天,让学生感受到快乐和温暖。

课余时间,宋保根还在校园空旷地方带领学生进行体育锻炼。

由于宋保根的妻子也要参与单位的疫情防控工作,经常都是孩子一个人在家上网课,孩子在家简单吃些冷食面包就是一顿饭。这个时候,谁都不容易,只有辅导员坚守在阵地,学生才会有依靠,危难之时显身手,同心战“疫”保平安。‍