网站首页|系部新闻|系部概况|人才培养|教学科研|精品课程|学生管理|就业创业|志愿服务|党团建设|常用下载
当前位置: 网站首页>>学生管理>>辅导员队伍建设>>正文

护理系复学返校工作有序开展

——返校首日校领导来迎门

2020-05-09 14:37   审核人:

崔明辰(左一)在学校召凌校区护理系校内返校接待点迎接学生

漯医护理系讯 5月8日,漯河医专迎来首个返校日。早上8点,护理系首批返校学生陆续来到学校源汇校区和召陵校区。在召陵校区,护理系返校的学生经过核验身份、换口罩、洗手消毒和测量体温等防疫环节后,就可以顺利进入校园。然而,当学生走入校门的一刻,让很多同学没有想到的是,迎接他们的是漯河医专副校长崔明辰。崔明辰关切地询问学生返校情况,嘱咐学生要做好防疫工作,有问题及时向学校反映。

为确保学生平安顺利返校,在学校疫情防控工作领导小组领导下,护理系多次研究优化完善返校方案,科学防控、精准施策,细化各项工作任务,夯实防疫工作责任。学生返校前,护理系组织4次复学返校疫情防控培训及演练,提高教师对学生返校后疫情防范和应急处置能力。严格落实“校-系-班-舍-学生个人”疫情防控体系,全面摸排学生的身体健康情况,精准掌握返校学生信息,制作《返校指南》,提醒学生防疫注意事项,增强学生防病意识和自我保护能力。经过一整天的迎接,护理系首日返校工作顺利完成,学生均按照要求错峰返校。

护理系学生有序返校

护理系辅导员宋保根(中)引导学生返校