网站首页|系部新闻|系部概况|人才培养|教学科研|精品课程|学生管理|就业创业|志愿服务|党团建设|常用下载
文章内容页
当前位置: 网站首页>>系部新闻>>系部动态>>正文

河南省20221+X证书(母婴护理)

师资培训在我校顺利开班


2022-07-17 11:11   审核人:

E76D

7月14日上午,河南省2022年1+X证书(母婴护理)培训班在我校正式开班,校党委委员、副校长代骅,护理系主任刘淑霞,护理系副主任王君华、徐琳以及来自全省各院校近50名教师参加了开班仪式。

开班仪式上,代骅首先代表学校对全体学员到我校开展培训表示欢迎,并着重强调了本次培训班的目的和意义。代骅强调,职业教育是与普通教育具有同等重要地位的教育类型。职业教育前景广阔,大有所谓。随着我国生育政策对调整,母婴护理行业对用人需求将大量扩增。本次培训班受到河南省教育厅的重视和大力支持,旨在帮助我们提前布局国家急需人才对职业教育,深挖学生职业潜能,通过1+X证书制度工作的推进,大大增加学生就业选择面,共同推动职业教育取得新发展和新成绩。

仪式上,刘淑霞就本次培训提出几点注意事项。刘淑霞指出,参训老师要提高认识,转变角色,认真学习。遵守培训班的管理制度,利用好本次学习机会,共同探索推进1+X证书制度试点工作,为职业教育的快速发展增砖添瓦。同时提醒学员们,疫情防控形势严峻,培训期间尽量减少外出,注意个人防护。

来自河南护理职业学院的付亮亮老师作为学员代表进行发言。她对省1+X工作推进办及漯河医专为本次培训班做出的努力表达感谢,让学员有了更新专业知识、提高专业技能的机会。她表示本次培训内容充实、形式新颖,学员们将谨记疫情防控要求,严格遵守纪律,提高认识,认真学习,学以致用。

本次培训班历时7天,将通过线下面授、线上学习、工作坊研讨等多种形式,使全体学员老师们能与行业专家、兄弟院校近距离接触,共同推动1+X证书制度工作取得新发展和新成绩,为落实“人人持证、技能河南”工作做出更大贡献。

关闭窗口

版权所有:护理系网站