网站首页|系部新闻|系部概况|人才培养|教学科研|精品课程|学生管理|就业创业|志愿服务|党团建设|常用下载
当前位置: 网站首页>>系部新闻>>系部动态>>正文

赓续英烈精神,汲取奋进力量

—“我们的节日•清明”护理系团总支开展《山河铭刻》观影活动

2022-04-09 22:03   审核人:

桃红李白,满目春景,又是一年清明时。在慎终追远、思古怀今的特殊时刻,为更好地运用传统节日弘扬中华民族传统文化,加强对学生的爱国主义教育,充分激发学生的爱国热情,真正把爱国之志变成报国之行,护理系团总支于4月5日在源汇校区成教楼一楼会议室,组织学生干部观看《山河铭刻》纪录片。

《山河铭刻》共有5个篇章,分别为《赤胆忠诚》《青春之歌》《血性荣光》《生死守护》《家国同心》,真实的讲述了守卫在喀喇昆仑山边防线的官兵承受高寒缺氧和生与死的双重考验,万千边防官兵将忠诚与使命化作默默坚守,化作担当与奉献,特别是祁发宝、陈红军、陈祥榕、肖思远、王焯冉英雄群体为国戍边,捍卫祖国大好河山寸土不让,用生命筑起坚不可摧的钢铁边防,用热血筑起巍峨界碑,为人民戍边、为祖国守防,力保山河无恙的故事。

观看完纪录片之后,同学们深受感动,纷纷表示要以这些英雄为榜样,传递无私奉献,敢为人先的精神,要向这些英雄学习忠诚爱国、勇于担当、敢于斗争的坚毅精神,汲取奋进力量,在实现伟大中国梦的道路上迈出更加坚实的步伐。