网站首页|系部新闻|系部概况|人才培养|教学科研|精品课程|学生管理|就业创业|志愿服务|党团建设|常用下载
当前位置: 网站首页>>系部概况>>系部简介>>正文
妇儿护教研室简介
2018-06-08 17:31   审核人:

妇儿护教研室简介

妇儿护教研室成立于2004年,在教研室建设中,不断进行教育教学改革和创新,完善和优化课程体系、课程资源,扩大和优化教师队伍,取得了显著的效果。

一、承担教学任务

教研室成立后一直承担《妇产科护理学》与《儿科护理学》两门课程的理论教学及实训教学任务。学校增设助产专业后,其核心课程《助产学》与《妇科护理学》理论教学及实训教学任务也由本教研室承担。

二、师资队伍

教研室现有专兼职教师32人,其中高级职称15人,中级职称16人,初级职称1人;硕士研究生5人,本科生27人。教研室老师本着“知不足而不知足”的精神,拼搏进取,不断努力,团结奋进,克服困难,在提高教学水平的同时,教师专业能力和综合素质也在不断提高。

三、教科研成果

近年来教研室致力于教育教学改革和科学研究,全面提高教学质量,将先进的教学模式如“翻转课堂”应用到教育教学中,提高了课堂教学质量。此外,还在《妇产科护理学》和《助产学》实践教学中引入“标准化病人”,有利于培养学生的评判性思维,提高了临床实践能力和解决问题的能力。截止目前,教研室教师主持各级课题7项,公开发表教学和专业论文60余篇,主编、参编教材8部。