药学系
 首页 | 系部概况 | 专业设置 | 师资队伍 | 教学科研 | 党团建设 | 学生工作 | 招生就业 | 曝光纠错 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 系部动态 
 左滚文章 
 
  系部动态    
药学系开展“冬至——我们在一起”包饺子活动
2017-12-22 15:52   审核人:

   时值冬至,为了让家庭经济困难学生感受到传统节日的温暖、集体的温馨,药学系积极落实校纾困育人6+1行动,于1222日中午在餐厅二楼组织开展了“冬至——我们在一起”包饺子活动,为这个寒冷的冬日注入融融暖意。


上午9:30,同学们早早的来到餐厅,开始了一系列的准备工作,擦桌子、铺桌布、拿工具、领材料,忙得热火朝天、不亦乐乎。准备就绪后,同学们开始分工合作,揉面,擀皮儿,包饺子,各司其职,虽然手法不是很熟练,但是大家都很认真,别出心裁地把饺子包成各种形状,元宝饺子、月牙饺子、大头娃娃饺子……看着自己包的饺子,同学们的脸上都洋溢着兴奋与自豪,餐厅充满了欢声笑语,成了一片欢乐的海洋。

10:30,系党总支书记李志伟、学管主任冻站威、办公室主任郭昆鹏及辅导员老师陆续来到餐厅,热情参与到了和面、檊皮、包饺子中,老师和同学们有说有笑,其乐融融。李书记跟同学们讲到:“冬至吃饺子是北方地区的传统习俗,祝同学们冬至快乐,在集体的大家庭里相聚是一种缘分,希望大家今后努力学习,有任何困难的地方都要及时反映,系部会尽最大努力帮助同学们解决问题”。

一阵忙活后,一锅锅热气腾腾、奇形怪状的饺子被煮好端上餐桌,同学们你争我抢,脸上洋溢着幸福的笑容。“今天冬至日,品尝到这么多老师、同学还有自己亲手做的饺子,暖心又暖胃!”17检验班的贾同学兴奋地说。17药学的李同学说:“第一次在外过冬至,但我却感受到了学校对我们满满的暖意和爱意,感受到学校对我们的关心和重视,我一定会好好学习,不辜负老师的期望。”



“冬至包饺子”活动,让孤身在外的家庭经济困难学子感受到家的温暖,感受到老师对大家的关爱之情,同时也增进了同学们之间的友谊,使同学们在劳动过程中收获快乐,在快乐中了解中国传统节日。

                                    

关闭窗口

联系地址:漯河市大学路148号 邮编:462000 联系电话:0395-2967310 邮件:lhyzyx@163.com 
CopyRight 2011-2017 漯河医学高等专科学校药学系版权所有