医疗系
站内搜索:
 首 页 | 系部概况 | 系部新闻 | 党团建设 | 学生管理 | 教育教学 | 特色资源 | 联系我们
资助工作
心理工作
当前位置: 首 页 > 学生管理 > 就业工作 > 正文
医疗系举办第九届大学生职业生涯规划比赛
2017-11-23 19:00   审核人:

2017年11月23日下午3:00点,医疗系在2405教室举办第九届大学生职业规划比赛。

“有规划的人生是航行,没规划的人生是漂泊…”,为了提升大学生职业规划意识,帮助在校大学生学习认清职业规划的重要性,培养学生的学业能力和综合素质,进一步促进我系学生就业工作深入发展,医疗系举办此次职业生涯规划比赛。本次比赛由医疗系主办,系学生会承办,。李翱翔、齐菲等同学筹备并主持,各班班长担任评委。

经过班级预选,共有19名同学入围系部比赛,经学生会再次对参赛选手PPT、职业生涯规划书的筛选,最终王健锐等9位同学进入系部决赛。他们从自我认知,职业生涯前景分析,目标实施方法及纠正措施等方面展示了各自的风采并机智灵活地回答了评委的提问。比赛结束后,孙朝辉老师根据选手在展示中的表现,在肯定每个选手优点的同时,针对比赛中发现的较突出的问题,如自我定位与自我表扬的界线,生涯目标与学校人才培养目标相距太大,部分规划书的制作没有注意细节,个别同学PPT展示主次不分明,在评委提问环节专业基础知识掌握不牢固等,逐一对每位选手进行了详细点评,提出需要改进的地方。

通过评比,最终2017级临床七班长雷雨、临床六班王建、临床二班高瑶涵等六位同学获得前三名。同学们纷纷表示受益匪浅,不仅要学有目标,而且正确及时进行了自我剖析,改变求职学习态度,对未来的职业发展更坚定了信心。

Copyright 2017 漯河医学高等专科学校医疗系 All Rights Reserved