医疗系
站内搜索:
 首 页 | 系部概况 | 系部新闻 | 党团建设 | 学生管理 | 教育教学 | 虚拟手术室 | 联系我们
资助工作
心理工作
当前位置: 首 页 > 学生管理 > 就业工作 > 正文
医疗系举办第十一届模拟应聘比赛
2017-05-19 18:56   审核人:

为提升广大学生的就业意识,培养学生的就业技能,增强校园就业、创业气氛;为同学们提供一个了解招聘、熟悉招聘、走进职场的平台,提供一个展示自我,完善自我,挑战自我的机会;5月18日下午4:00点,医疗系在3304多媒体教室举办第十一届模拟应聘比赛。本次比赛由医疗系主办,医疗系学生会承办。

经过班级预选,共有18名同学入围系部比赛,比赛前医疗系负责就业的几位老师再次对参赛选手提供的PPT、电子简历进行了预演并提出修改建议,最终2015级全科二班刘树慧,影像技术班黄金路等13名同学进入系部决赛。比赛过程中他们给大家展示了自我的风采并机智灵活地回答了评委老师的提问。比赛间隙,评委老师根据选手在展示中出现的问题,及时、有针对性地进行点评,使参与本次比赛的选手和听众又一次受到提升就业能力的教育。最后,评委老师在肯定每个选手优点的同时,针对比赛中发现的较突出的问题,如个别同学求职意向偏离我校人才培养目标相距太远,部分简历的制作没有注意细节、PPT展示主次仍不够分明、在回答评委提问环节反映的专业基础知识掌握不牢固等问题,逐一进行了点评,提出存在的问题以及需要改进的地方。比赛结束前主持人还邀请在场的观众发表了自己的意见和建议。

通过评比,最终15级全科二班朱帅明、15级全科一班岳豪爽、15级影像技术班黄金路等6位同学分获一、二、三等奖。本次比赛充分展现了参赛同学们的语言组织能力,演讲技巧,现场反应能力。也反映出个别班级组织不力,学生对模拟应聘等提升就业能力的活动还缺乏认识,参与不积极。应邀发言的参会同学们表示受益匪浅,不仅学到了面试技巧,而且端正了求职态度,对目前的用人需求和自身状况有了更真实的认识。

Copyright 2017 漯河医学高等专科学校医疗系 All Rights Reserved