医疗系
站内搜索:
 首 页 | 系部概况 | 系部新闻 | 党团建设 | 学生管理 | 教育教学 | 虚拟手术室 | 联系我们
资助工作
心理工作
当前位置: 首 页 > 学生管理 > 就业工作 > 正文
医疗系为2016级新生举办职业规划培训
2017-03-22 16:53   审核人:

为了解新生思想动态,帮助他们在入学之初就树立正确的学习、就业观念,对未来有一个明确的规划。2016年9月19日至21日晚,医疗系在3101多媒体会议室为2016级临床、影像、康复三个专业1348名新生举办3场以“阳光生活 从规划开始”为主题的职业生涯规划培训。

医疗系就业专干孙朝辉老师从汉字“人”的造字结构开始讲起,启迪学生认清属于自己的责任。“人”就是要顶天立地,站得直行得正,靠自己的双脚立足。并以此展开,围绕大学生职业规划的意义、如何进行职业规划、如何实施自己的规划等几方面,进行了深入细致的讲解。孙老师表示,大学生涯要有明确的目标、清晰的自我定位。同学们要深入思考上大学的真实目的,提升自己的综合素质,掌握实用型人才所必备的知识技能,将来做一名优秀的医务工作者。自由提问环节,同学们踊跃发言,就专升本、专业发展方向和就业趋势等问题,结合自身的困惑、疑虑向孙老师提问,孙老师均一一做了详细的解答,赢得了在场的阵阵掌声。

三场培训会各班组织有序、秩序井然。大部分学生反映听过培训后受益颇深,纷纷表示此次培训帮助他们明晰了未来,理清了大学生活中的主次,懂得了自主学习和校园活动如何兼顾,如何提升自己,创造自身价值。初入大学校门,少了家长的照顾和老师的管束,很多同学感到无所适从,此次培训及时有效的解答了部分学生心中的疑惑,帮助他们更快的融入校园环境,投入学习,为将来的职业发展打下坚实的基础。

总编审 李广

核对 王飘

编辑 赵亚迪

Copyright 2017 漯河医学高等专科学校医疗系 All Rights Reserved