设为首页  |  加入收藏
医疗系
站内搜索:
 首 页 | 系部概况 | 系部新闻 | 党团建设 | 学生管理 | 教育教学 | 特色资源 | 联系我们 
网站地图
资助工作
就业工作
心理工作
资助工作
当前位置: 首 页 > 学生管理 > 资助工作 > 正文
医疗系开展“冬季送温暖”纾困育人资助活动
2017-12-20 09:05   审核人:

近日寒潮来袭,气温不断下降,为了让家庭经济困难学生度过一个温暖有爱的寒冬,贯彻落实党的十九大报告中提出的“优先发展教育事业”,落实我校纾困育人资助工作,使学生资助制度的完善和普及让学生们能投入更多精力到学习上,于2017年12月20日,医疗系开展了“冬季送温暖”为题的“纾困育人”资助活动。

冬日送温暖活动医疗系每年都会开展,旨在解决在校暂困生的冬天保暖问题,保障暂困生的学习生活。活动中,辅导员们深入宿舍看望暂困生在校的生活情况,亲手把棉被分发到暂困生的手中传递温暖与深切关怀,学生们也纷纷接过棉被感受这份来之不易的关爱。随后,辅导员们与现场学子讲话共勉。希望学生们能正视困难,有超越困难的决心和勇气,做一个坚强的人,号召学生们要自觉培养勤奋好学的精神,明确目标珍惜时间,培养创新意识并加强思想道德修养,团结友善、刻苦学习、力争上游,不断提高自身素质做一个勤奋的人。辅导员们的讲话深深鼓舞了在场的每一位学生,学生们都深受其诲。此次活动的开展为学生们带来了温暖,驱走了严寒,让学生们得到资助的同时,也感受到政策的透明和公平学生资助制度的普及,更加坚定了这些莘莘学子们不仅是学习上更是在做人做事上都要严格要求自己和要做未来国家和社会需要的人的决心。

  Copyright 2017 漯河医学高等专科学校医疗系 All Rights Reserved