设为首页  |  加入收藏
医疗系
站内搜索:
 首 页 | 系部概况 | 系部新闻 | 党团建设 | 学生管理 | 教育教学 | 特色资源 | 联系我们 
网站地图
科研信息
学生活动
系部动态
学生活动
当前位置: 首 页 > 系部新闻 > 学生活动 > 正文
医疗系召陵校区举办冬至送温暖慰问暂困生活动
2017-12-22 15:35   审核人:

天时人事日相催,冬至阳生春又来。旋扑珠帘过粉墙,轻于柳絮重于霜。冬至又称为“冬节”、“长至节”、“亚岁”等,是中国农历中一个重要节气,也是中华民族的一个传统节日。2017年12月22日,新校区医疗系举办的冬至包饺子活动完美收场了.它也是中国一个传统的节日。北方人有冬至吃饺子的传统习俗,一家人围坐在一起,温馨和快乐就会随着那飘香的饺子弥漫开来。在古代,中国人都十分重视冬至日,甚至有“冬至大于年”之说。可如今,在西方思想浪潮的冲击下,国人已越来越漠视传统节日,反而喜欢过洋节。我们希望通过这个节日,让更多人记住“冬至大于年”。

医疗系暂困生和老师们在一起擀面皮,包饺子、煮饺子。还有那面粉,饺子馅和自己亲自动手带来的快乐,是别人都无法感受到的。虽然这里没有灯红酒绿的装饰,没有父母亲在身边的温暖,但不得不说让参与活动的所有人感受到的那同窗之乐,也是不可比拟的。

为让大家节约的传统美德,活动全过程避免各种浪费现象。让更多的人感受到了冬至带给大家的那一丝暖意。现场活动的井然有序,让我们不得不佩服这是当代大学生应有的精神面貌。

  Copyright 2017 漯河医学高等专科学校医疗系 All Rights Reserved