本站首页 | 通知公告 | 督查督办 | 创卫专栏 | 领导参考 | 服务指南 | 领导批示 | 制度职责
现在是:
读取内容中,请等待...

当前位置: 本站首页>>制度职责>>正文

行政办公室职责
2016-10-08 10:50   审核人:

行政办公室是在学校行政领导下,负责处理学校行政事务的综合协调服务部门。其主要职责是:

1.在学校领导班子的领导下,积极做好全校行政事务的综合、协调、参谋、服务及机关事务管理工作。

2.协助学校领导组织传达、贯彻落实党和国家的方针、政策和上级部门的指示、决定以及学校的各项决策和规章制度,负责执行中的督促、检查和通报工作。

3.根据校长办公会会议决议和学校领导指示,负责组织起草学校综合性规划、计划、报告、总结、决议、日志、大事记等文件,协调组织全校性规章制度的拟定、修订、报批、印发,发布有关行政的公告、通知等。

4.协助校长组织安排校长办公会、全校性行政工作会议等,做好会议记录、会议纪要,并对执行情况进行督查。

5.受理校内各部门的请示、报告,及时呈送有关学校领导的批示或转送有关部门的研究处理和答复。

6.协助学校领导了解掌握校内各方信息及重要工作动态,对学校行政工作进行调查研究,为学校领导提供决策依据。

7.做好上级来文的登记、拟办、转送、传阅、督办、答复、归档等收文处理工作,以及学校行政公文的登记、复核、印发、归档等发文相关工作。

8.负责学校印章及校长印鉴的保管使用,做好学校行政各部门行政印章的刻制、发放、启用及回收等管理工作,开具对外行政介绍信及有关证明。

9.负责协调安排校级来访等有关接待事宜。

10.牵头做好全校公务接待工作。

11.负责安排学校公车运行及维修、管理、服务工作。

12.负责学校综合性信息数据的统计分析、各类报表填报和年鉴的编印工作。

13.负责监督、检查、指导全校档案工作,接收校内各部门移交的党群、行政、教学、科研、外事、资产、财会、基建等各门类档案,做好档案的保管、利用和开发工作。

14.负责学校机要文件交换和行政办公室的保密、安全工作。

15.负责校务及信息公开工作。

16.负责学校总值班安排、总值班室管理及各级值班督查工作。

17.负责学校试卷印制、资料印刷等文印工作。

18.负责学校“创卫”及爱国卫生工作。

19.完成学校交办的其它工作。