今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
校团委
 首页 | 团委简介 | 网上团校 | 团情快讯 | 基层播报 | 青春风采 | 在线文件 | 通知公告 
最新通知
更多>>
· 漯河医专2018年“中华优秀传统文化...
· 我校大学生无偿献血量居全市首位
· 一辆自行车:40年前劳务,40年后出...
· 节俭养德
· 情暖七彩暑假——漯河医学高等专科...
· 漯河医学高等专科学校彩虹支教队支...
· 文明共享 绿色出行
青春风采
首页>>青春风采>>正文
喜迎十九大-重阳节敬老院志愿服务活动
2017-10-27 14:46   青春漯医 审核人:

为发扬中国尊老爱幼的传统美德,2017年10月27日上午,我校校学生会联合青年志愿者协会来到敬老院开展志愿服务活动。

早上8:00,志愿者们带着水果和糕点来到了敬老院。在敬老院工作人员的安排下,同学们与老人们聊天,打扑克,分发礼品。在看到我们的到来后,老人们表现的热情让我们感受到如同父母般的温暖。老人们的热情融化了我们,我们的到来也为他们增添了一丝欣慰。

一个没有自己孩子的家是一个孤独的家,老人们难免会有许多从未说出口的话,那些语言,那些思念,在今天,他们有了可以诉说的对象,而同学们也格外热情,耐心听老人分享心事,安慰他们,温暖他们,并且为他们讲述一些开心的事情,让老人感受到了我们满满的诚意,满满的爱。

一上午的陪伴,永久的感动,大家纷纷合影留念,与老人一一告别。通过此次活动,同学们受益匪浅,不仅丰富了敬老院老人的生活,弘扬了“爱老,敬老,助老”的传统美德,更增强了同学们的爱心及服务社会的意识,提高了他们的社会责任感。

“最美不过夕阳红”,老人们都曾经为社会发展作出了贡献,是我们应该尊敬和关心的对象。我们所做的只有用陪伴给予他们快乐和温暖,我们的看望与关爱,不仅是给老人们物质上的资助,更重要是给予他们心灵的温暖与精神的抚慰。

 

关闭窗口

by 共青团漯河医学高等专科学校委员会