今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
校团委
 首页 | 团委简介 | 网上团校 | 团情快讯 | 基层播报 | 青春风采 | 在线文件 | 通知公告 
最新通知
更多>>
· 漯河医专校学生会一周播报(2017.11...
· 大学生心理协会走进博爱学校开展关...
· 学习领悟十九大会议精神学生干部交流会
· 喜迎十九大-重阳节敬老院志愿服务活动
· 喜迎十九大,共祝祖国繁荣昌盛
· 向党的十九大献礼-校学生会举办“ ...
· 喜迎十九大,校学生会举办“了解十...
青春风采
首页>>青春风采>>正文
学习领悟十九大会议精神学生干部交流会
2017-11-03 21:34   审核人:

2017年11月3日下午,学工部联合校团委组织学生干部代表在召陵校区c区104教室召开“学习领悟十九大会议精神学生干部交流会”。本次座谈交流会由学生处副处长孔博老师主持召开。

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”党的十九大报告中,习近平同志对青年一代寄予殷切期望。

为此我校积极进行“阳光体育”的改革和探索。提出“走下网络、走出宿舍、走向操场”的理念。并以早操为主体,以多种方式进行贯彻阳光体育改革。本次会议宣读《漯河医学高等专科学校体育课程改革实施方案》(征求意见)、《漯河医学高等专科学校关于培养良好生活习惯促进学生身心健康全面发展意见》(征求意见),并详细介绍学校开展体育课程改革实施方案的政策、背景与意义。

提出了“阳光健康长跑”、课外体育活动做到校园安排、体育俱乐部、体育社团的建设、体育娱乐基础设施的逐步建设完善。例如:羽毛球场、排球场等。后期引入“校园热跑app”,利用课余时间进行阳光健康长跑。

进行“体育必修课与选修课的改革”,以公共必修课与体育课外实践相结合,早操考勤结果计入考试课成绩,并全面提高学生身体素质,提高学生阳光体育锻炼的效果。

今天,我们比历史上任何时期都要接近社会主义现代化,而我们更应该去珍惜韶华、敏于求知,方能练就过硬本领;大胆创新、积极探索,方能谱写人生美丽诗篇。身体是革命的本钱,而这一切的基础全在于我们这一代青年是否具有良好的体魄。正是因为这样我们才更应该积极投身于体育运动中,锻炼身体,养成良好的生活习惯。而这习惯也将影响我们的一生,终身受益。

新校区校学生会主席高威震发言:提出早操打卡送“早餐券”的办法鼓励和引导大家积极参与到早晨的锻炼之中;学生干部在进行考勤记录的同时,更要严格要求自己,本着学生会“自我管理、自我服务、自我监督”的宗旨去更好的服务于全校学生。

青春喜迎十九大,不忘初心跟党走。“作为新时代的新青年,我们有义务和责任为这样壮阔的征程贡献力量。”我们要努力学习,践行社会主义核心价值观,提高自己的道德情操,增强为人民服务的能力,做到知行合一,成为新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。如果说,你不知道应该怎么去做,那就从最基础的事情做起,比如早起跑操,早起锻炼,让属于我们漯医人向上的青春正能量得到尽情发挥!


附件【shouce.rar已下载
关闭窗口

by 共青团漯河医学高等专科学校委员会