今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
校团委
 首页 | 团委简介 | 网上团校 | 团情快讯 | 基层播报 | 青春风采 | 在线文件 | 通知公告 
最新通知
更多>>
· 漯河医专校学生会一周播报(2017.11...
· 大学生心理协会走进博爱学校开展关...
· 学习领悟十九大会议精神学生干部交流会
· 喜迎十九大-重阳节敬老院志愿服务活动
· 喜迎十九大,共祝祖国繁荣昌盛
· 向党的十九大献礼-校学生会举办“ ...
· 喜迎十九大,校学生会举办“了解十...
青春风采
首页>>青春风采>>正文
大学生心理协会走进博爱学校开展关爱自闭症儿童志愿服务活动
2017-11-11 18:16 大学生心理协会  审核人:

 

 

   

 

2017年11月11日的上午漯河医专大学生心理协会的同学们一起走进博爱学校开展了关爱自闭症儿童的志愿服务活动。大家把这些患自闭症的孩子们叫作“星星的孩子”,犹如天上的星星,一人一世界、独自闪烁。不盲,却视而不见;不聋,却充耳不闻;有语言却很难与你交流;有行为却总是与你的愿望相违。

在博爱学校老师和心理协会会长的带领下,我们与自闭症儿童进行了接触。在于他们的接触中,我们看到了与这些自闭症儿童交流的难处。他们交流的能力很差,无法与外界正常交流。

我们耐心地和他们玩游戏,他们从原先的害怕羞涩慢慢的放开自己.他们脸上露出了平时少有的笑容。“来自星星的孩子”们,在志愿者的陪同下,仿佛被唤醒般渐渐从自己的小世界脱离出来,融入人群,投身大自然,与大家共同度过了一段温馨的时光。

当每个人都能奉献自己的爱心,主动了解,关爱自闭症儿童,一定可以改变更多的自闭症儿童,让他们与我们一同享受生活的美好!

 

关闭窗口

by 共青团漯河医学高等专科学校委员会