今天是:
设为首页  |  加入收藏
| 学院首页
校团委
 首页 | 团委简介 | 网上团校 | 团情快讯 | 基层播报 | 青春风采 | 在线文件 | 通知公告 
最新通知
更多>>
· 漯河医专各基层党组织开展11月份“...
· 漯河医专第五届食品文化节拉开帷幕
· 漯河医专举办旗袍与茶艺文化专题讲座
· 食品营养系团总支启动学雷锋活动 设...
· 食品营养系团学干部观看团中央视频会议
· 坚持反腐倡廉方针 加快推进惩治和预...
· 中共中央办公厅印发《关于进一步从...
基层播报
首页>>基层播报>>正文
漯河医专第五届食品文化节拉开帷幕
2017-10-30 21:43   审核人:

10月27日下午,在3号教学楼前,漯河医专第五届食品文化节拉开帷幕。校党委副书记刘畅、纪委书记边晓峰、副校长崔明辰、组宣部部长高素萍、校团委书记高阳、学生处处长楚胜、医疗系党总支书记李广、食品营养系党总支书记石晓、食品营养系主任王飞等领导参加了开幕式及文艺演出。

食品营养系党总支书记石晓致开幕词。石晓讲到,中国医学自古以来就有“医食同源”之说,食品营养系经过十年的发展,在依托学校原有医学专业教科研资源的基础上,食品类各专业办学特色鲜明,拥有雄厚的师资、完备的实验设施和稳定的实训基地,在服务漯河这个食品名城的基础上,为省内外食品行业培养大批优秀的应用型技术人才。

   开幕式结束之后进行了精彩的文艺演出。

《舟》乐队带来了歌曲《羊肉面》,歌词“妈妈最幸福的就是看你吃的样子”,让人想起在家辛苦的妈妈,同学们感受到要学会感恩,一定要努力学习;

舞蹈《美人吟》仿佛让人看到江南美女撑着油纸伞似丁香一样翩翩起舞,对江南女子的风情做了最好的诠释。

配乐诗朗诵《青春梦想》,让同学们感受到青春是充满诗意而不缺乏拼搏的激情,时尚浪漫而又饱含着奋斗的艰辛。

《羽毛扇肚皮舞—痒》展示了同学们多才多艺的一面。

古筝协奏《同桌的你》让同学们感到要珍惜同学之情,青春记忆永存心中,不要等到以后翻相片,才想去曾经形影不离的同桌的她。

激情热辣拉丁舞的《青春律动》让我们看到激情浪漫而又富有活力的艺术表现形式。

在文艺演出之后,同学们品尝了食品营养系自己制作的美食产品。


民以食为天,中国饮食文化博大精深,精美绝伦,是民族文化的重要组成部分。举办此次食品文化节,旨在宣传食品安全和食品文化,活跃校园文化氛围和同学们的业余生活,展示食品营养系学子的青春风采,锻炼同学们的沟通协作能力以及创新能力,增进系部间的交流。

 本次食品文化节更加注重了对中华饮食文化的传承,不但有各类美食展示,还开设了《食品营养与安全知识大讲堂》、《茶道文化》、《酒文化》、等各类知识讲座。

附件【工大青年简报(第七期).doc已下载
关闭窗口

by 共青团漯河医学高等专科学校委员会