站内搜索:
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于组织师生关注“中国学生资助”微信服务号通知

2017年11月02日 14:56  点击:[]

各系:

为深入贯彻落实党的十八大、十九大关于健全学生资助制度的重要精神,进一步加大学生资助政策宣传力度,推进教育脱贫攻坚,教育部全国学生资助管理中心建立了“中国学生资助”微信服务号并面向全国大力推广。该微信服务号自开通以来,坚持围绕教育工作重点和群众关心、师生关注的学生资助问题,全面宣传和解读国家资助政策体系,在帮助广大群众和受助学生答疑解惑等方面发挥了重要作用。为进一步扩大微信服务号辐射范围,提高学生关注度,根据全国学生资助管理中心工作要求,现就组织做好微信服务号关注工作提出以下要求:

一、高度重视,明确责任

“中国学生资助”微信服务号是宣传资助政策、传递资助信息、引导资助舆论、促进政务公开和资助信息公开的重要渠道。做好微信服务号的推广工作,切实发挥其宣传窗口作用是各级教育管理部门的重要职责。各系要高度重视此项工作,把“中国学生资助”微信服务号的宣传推广工作纳入近期资助工作重点;各系领导和负责资助工作的老师要发挥职能优势,切实担负起指导和帮助师生关注、使用微信服务号的责任。

二、全面动员,认真组织

各系要认真筹划、迅速行动,积极组织本系师生关注“中国学生资助”微信服务号;原则上各系所有受助学生、系领导和老师要全部关注该微信服务号。同时,要充分利用各系新媒体平台,长期推送和展示微信服务号的关注方式,引导学生深入了解学生资助政策。各系要及时搜集掌握师生关注情况,做到心中有数,针对进展缓慢的班级,及时采取有效措施,实现人人关注。

三、跟踪问效,及时反馈

省资助中心将将会同教育部全国学生资助管理中心对微信服务号关注情况进行分析汇总,定期通报各地、各学校工作进展。各系要及时汇总师生关注数据,总结推广举措,反馈存在问题及工作建议,11月8日前将各系师生关注统计表(纸质和电子)和工作开展情况总结(纸质)校学生资助管理中心。

漯河医学高等专科学校学生资助管理中心

2017年11月2日        

附件1:中国学生资助微信服务号关注方式

打开微信客户端,扫描以下二维码或搜索“jybzzzx”,关注“中国学生资助”微信服务号。

 

关闭

  通知公告 更多>>
全国学生资助管理中心致高中毕...
关于进一步规范学生家庭经济困...
关于杜明岐转学的公示
关于李志宾等三人转学的公示
河南省教育厅办公室关于做好提...
关于组织师生关注“中国学生资...
全国学生资助管理中心致高中毕...
关于表彰第六届辅导员职业能力...
  办事指南 更多>>
学籍办理各类流程图
报修服务工作流程
勤工助学工作流程
学生资助管理中心相关事项工作流程
学生证、火车票学生优惠卡办理流程
大学生事务中心窗口及服务项目
  文件下载 更多>>
· 漯河医学高等专科学校学生请假管理规定 2016/12/21

漯河医学高等专科学校学生工作部(处)  地址:漯河市大学路148号