设为首页   加入收藏
 
 
用户名:  
密    码:
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
图书馆名誉馆长张怀涛教授为口腔系2019级新生做专题读书讲座
2019-10-11 15:09   审核人:

为进一步做好阅读推广工作,帮助2019级新生养成良好的阅读习惯,建设书香校园,助力我校大学生“三个习惯”的养成,10月9日晚,图书馆名誉馆长张怀涛教授在3号楼101报告厅为口腔系师生做了题为“乐以书册垒阶梯——大学读书生活漫谈”的读书讲座。口腔医学系2019级学生500余人参加了此次讲座。讲座由口腔医学系书记张文鹏主持。

“人们在阅读过程中主要会遇到4个方面的问题:广度问题、深度问题、速度问题、关联度问题,也就随之产生了4大类阅读方法”。张怀涛教授从广读法、深读法、速读法、联读法四个大方面系统讲解了36种具体的阅读方法。讲座的举办,进一步激发了全校师生的读书热情,形成了良好的读书习惯,促进了我校良好学风、校风建设。

张怀涛教授的讲座理论内容系统详实、科学严谨,语言风趣幽默,引人深思。“登攀力毅心飞扬,日读新章温旧章。乐以书册垒阶梯,相探智识尽馨香。”最后,张怀涛教授现场为口腔系师生赋诗一首,赢得在场师生的热烈掌声,为本次读书讲座画上了圆满的句号。

 

 

张怀涛教授1982年毕业于武汉大学图书馆学系,是我国阅读推广的资深专家,现为教育部高校图书情报工作委员会委员兼期刊专业委员会副主任、河南省图书馆学会副理事长兼学术工作委员会主任、河南省高校图书情报工作委员会副主任、漯河医专图书馆名誉馆长。

关闭窗口
   
  馆内新闻 更多>>
12
· 2019级新生入馆...
· 我校青年志愿者...
· 图管会同学参观...
· 图书馆成功举办...
· 教辅第二支部召...
  常见问题 更多>>
· 河南省图书资料...
· 读者入馆须知
· 图书馆平面图
· 馆藏资源分布
· 图书馆开放时间
· 常见问题咨询(FA...
  网站导航
教务处 | 财务处
就业指导处 | 现代教育技术中心
百度 | 学信网
新乡医学院 | 河南省招生办公室
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:图书馆