系部首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实训实习  省创业培训示范基地  科学研究  党群工作  学生天地  学校主站 
最新消息: · 食品营养系团总支举办冬季趣味跳绳比赛         · 食品营养系团总支组织青年志愿者走进漯河市万安医院、走上街道进行食品营养与安全宣传         · 食品营养系团总支组织开展食品营养与安全宣传活动         · 食品营养系团总支开展学生干部素质拓展训练         · 食品营养系团总支举行“班团一体化”建设宣讲会         · 食品营养系篮球队成立了         · 食品营养系团总支开展“浓浓同学情,欢乐粽动员”活动         · 食品营养系举办第十届模拟招聘大赛         · 第24期入党积极分子培训         · 食品营养系参加学校庆祝建团95周年,第七届校园合唱节暨校园戏曲展演活动   
学生天地
通知公告
· 漯医组宣〔2017〕60号:关于...
· 漯医组宣〔2017〕60号:关于...
· 漯医专〔2017〕187号关于开展...
· 漯医组宣〔2017〕58号:关于...
· 漯医专党〔2017〕54 号:关于...
· 漯医专党〔2017〕54 号:关于...
· 关于开展漯河市“传承好家风 ...
文章内容页
当前位置: 系部首页>>学生天地>>学生活动>>正文

食品营养系团总支组织青年志愿者走进漯河市万安医院、走上街道进行食品营养与安全宣传
2017-11-01 08:29   审核人:

为普及食品营养与安全知识,提高广大群众的食品安全素质,控制和防范各类食源性疾病的发生,10月30日上午,食品营养系团总支组织青年志愿者走进漯河市万安医院、走上街道进行食品营养与安全宣传,并取得圆满成功。

IMG_5417.JPG

上午9点,天气微冷,食品营养系的青年志愿者们每人手持一叠传单在忙活起来。本次宣传活动包括传单和摊位定点咨询等三种具体形式。活动虽然简单,却得到了社区居民们的大力支持,他们积极参与到我们的活动中来,或是主动与志愿者们探讨食品安全问题,或是就家人的身体情况来询问志愿者们的意见。对于同学们的专业讲解,居民们纷纷为我们的活动点赞,为志愿者们点赞,同时也表达了希望我们多举办类似活动的愿望。大家最关注的是小孩与老人如何合理搭配膳食、食品禁忌等,比如老人的饮食应少荤多素,豆浆冲鸡蛋会引起消化不良、黄瓜搭花生有伤元气、菠菜搭猪肝有益于营养吸收等。

IMG_5420.JPG

IMG_5450.JPG

IMG_5463.JPG

IMG_5412.JPG

IMG_5413.JPG

食品营养系团总支青年志愿者秉承着用自己的知识回馈社会的宗旨,给社会带去了温暖,也同时完善了自我。通过这个活动,志愿者们更加明晰自己梦想,也更加坚定自己的专业道路。

关闭窗口

 

版权所有:食品营养系网站