系部首页  系部概况  师资队伍  人才培养  实训实习  省创业培训示范基地  科学研究  党群工作  学生天地  学校主站 
最新消息: · 食品营养系团总支开展学生干部素质拓展训练         · 食品营养系团总支举行“班团一体化”建设宣讲会         · 食品营养系篮球队成立了         · 食品营养系团总支开展“浓浓同学情,欢乐粽动员”活动         · 食品营养系举办第十届模拟招聘大赛         · 第24期入党积极分子培训         · 食品营养系参加学校庆祝建团95周年,第七届校园合唱节暨校园戏曲展演活动         · 食品营养系团总支开展“我的青春我的梦——学习总书记讲话 做合格共青团员”主题征文比赛活动         · 我们的主题团课: 市援疆干部与我校大学生面对面交流         · 舞鼓丰登,大美漯医——食品营养系参加学校第十三届大学生春季田径运动会暨第11届教职工运动会   
学生天地
通知公告
· 漯医专学〔2017〕16号关于印...
· 漯医专学〔2017〕14号关于印...
· 漯医专学〔2017〕13号关于做...
· 漯医专学〔2017〕12号关于印...
· 漯医专学〔2017〕11号关于评...
· 漯医专学〔2017〕10号关于组...
· 漯医专〔2017〕97号关于表彰2...
文章内容页
当前位置: 系部首页>>学生天地>>学生活动>>正文

食品营养系团总支举行“班团一体化”建设宣讲会
2017-10-11 09:33   审核人:

为进一步贯彻落实《高校共青团改革方案》,积极稳妥地推进食品营养系共青团工作创新、创优发展,巩固和优化班级团支部、班级委员会队伍建设。10月9日上午,食品营养系团总支在2407教室召开了“班团一体化建设”宣讲会,会议由食品营养系团总支书记李杨主持,17级全体新生参加了宣讲会。

QQ图片20171010105125.jpg

QQ图片20171010103939.jpg

李杨书记首先介绍了“高校共青团改革”方案,随后从做实基础团务、完善工作制度、理顺班团关系、明确职责功能四个方面详细解读了“食品营养系班团一体化建设实施方案”。推行班团一体化建设,班团一体化运行、协同工作将有利于在团支部与班级之间建立更加通畅的交流渠道,促进团建工作与班级工作紧密结合。

QQ图片20171010103821.jpg

此后,李杨书记带领新生重温入团誓词,提醒新生要时刻牢记自己共青团员的身份,在学习、生活、工作及社会实践活动中发挥模范带头作用,督促自己履行应有的权利与义务。在履行义务这一方面他强调要认真参与团支部的三会两制一课。其中他重点强调了团课这一内容。团课是团组织对全体团员进行理论教育和团的基本知识教育的主要途径,也是团组织活动的重要形式,所以更应完善团课的授课内容,促使团员们更好更全面地了解共青团。

QQ图片20171010103827.jpg

食品营养系在探索实施"班团一体化"后,17级班级班长兼任团支部副书记,此外还聘请二年级学生党员担任一年级团支部指导员。

通过此次宣讲会的召开,促使食品营养系团总支“班团一体化建设”能够顺利推进,促使班级、团组织的凝聚力进一步提高,各项工作的水平得到进一步提升。

关闭窗口

 

版权所有:食品营养系网站