人事处
 首页 | 部门简介 | 服务指南 | 政策法规 | 师资工作 | 劳资工作 | 师资培训 | 人才引进 | 下载中心 | 旧版网站
· 工作职责
· 机构设置
· 服务承诺
站内搜索:

当前位置: 首页>>政策法规>>正常法规>>正文

转发《关于印发教师授课学时认定办法的通知》
2017-05-09 16:38   审核人:

漯河医学高等专科学校

关于印发教师授课学时认定办法的通知

各处室、系部,附属医院:

《漯河医学高等专科学校教师授课学时认定办法》已经研究通过,现予以印发,请遵照执行。

2017年5月3日

漯河医学高等专科学校

教师授课学时认定办法

为做好教师授课学时统计工作,为教师职称晋升提供可靠的数据支撑,结合学校实际情况,制定教师授课学时认定办法。

一、组织领导

为确保此项工作顺利进行,由教务处、成教部、学生处、校团委、双创办等组成教师学时认定工作领导小组(下设办公室,办公室设在教务处),统筹教师授课学时认定工作。

二、认定范围

按照《关于印发《河南省高等学校教师(实验人员)中高级专业技术职务任职资格申报评审条件(试行)的通知》(豫人社办〔2017〕12号)规定,授课学时包括理论课授课学时和实验课授课学时。根据文件精神,我校的教师授课学时主要包括以下内容:

1.在校生各专业教学计划规定内的理论课授课学时和实验课授课学时;

2.继续教育教学计划规定内的理论课授课学时和实验课授课学时;

3.第二课堂实践活动的授课学时;

4.校内组织的各类考试监考学时。

三、认定程序

1.教师授课学时认定工作每学期开展一次,由教务处、成教部、学生处、团委、双创办组织,各系(部)负责具体实施。

2.各牵头部门组织的教学活动必须制定详细的活动方案,经主管的职能部门审批通过后方可实施。各牵头部门要认真制定教学计划、课表,并提交给主管的职能部门、学时认定工作办公室、人事处备案。

3.每学期教师的授课学时由教学活动牵头部门统计,经主管的职能部门审核确认后方可上报学时认定工作办公室。

4.学时认定工作领导小组负责对教师授课学时进行审核、汇总、公示,并将结果报人事处。

四、基本要求

1.为规范教学管理,各牵头部门要严格要求教师按照教学计划、课表授课,在教学实施中,任何部门不得私自更改或增加学时。

2.第二课堂实践活动的学时认定,严格按照《漯河医学高等专科学校关于印发大学生第二课堂指导教师工作量认定办法(试行)的通知》(漯医专〔2017〕44号)文件执行。第二课堂活动的组织部门须对教学活动进行有效的监督管理。

3.在授课学时统计过程中,各相关部门要严格把关,任何部门或个人不得弄虚做假或随意篡改学时,一旦发现此类现象,将交由学校纪检监察处处理。

此认定办法只作为教师职称晋升中授课学时的统计使用,有关教师教学工作的绩效发放仍按照《关于印发绩效考核实施方案(试行)的通知》(漯医专〔2016〕76号)文件执行。