设为首页  |  加入收藏
人事处
 首页 | 部门简介 | 服务指南 | 政策法规 | 师资工作 | 劳资工作 | 师资培训 | 人才引进 | 下载中心 | 旧版网站 
  部门简介  
· 工作职责
· 机构设置
· 服务承诺
  站内搜索  
站内搜索:
 
 
当前位置: 首页>>政策法规>>正常法规>>正文
 
漯医专〔2013〕19号关于印发教职工考勤制度的通知
2017-03-24 16:00   审核人:

漯河医学高等专科学校

关于印发教职工考勤制度的通知

各处室、系部,附属医院:

《漯河医学高等专科学校教职工考勤制度》经修订,已研究通过,现予以印发,请遵照执行。

2013年3月1日

漯河医学高等专科学校

教职工考勤制度

为了保证良好的教育教学秩序,强化内部管理,增强责任意识,提高工作效率和教育教学质量,结合实际,现对教职工考勤工作规定如下:

一、全校教职工实行签到制度

实行每周5天工作制,具体作息及签到时间以学校下发的作息时间表(文件)为准。任课教师提前10分钟进教室,上、下午第一节提前15分钟签到。无课教师上、下午可提前1小时离校。

二、各部门要制定具体的考勤制度或有关措施

部门负责人负责本部门教职工考勤工作,安排专人负责考勤,对教职工出勤情况要如实登记。各系部以教研室、实验实训中心为单位签到,报系部汇总,要保留签到原始资料。各部门保留存档考勤资料,每月3日前将上月的考勤结果汇总报送人事处。

三、上班时间外出须经部门领导批准,否则按脱岗对待。

四、实行固定考勤与动态考勤相结合,人事处会同有关部门不定期进行查岗,对于查出的问题及时处理,并将教职工的出勤情况和处理结果备案。

五、请假程序、批准权限

(一)请假必须事先履行手续,一般应提前两天请假,以便工作安排。部门负责人在批假前须与教务处、学生处、系部等相关部门通报,在不影响工作的前提下方可批准,准假后才能离岗。

(二)教职工请假时间在3天以内(含3天)的,由所在部门负责人批准后到人事处办理请假手续;教职工请假时间为3天以上6天以内者,经所在部门负责人签署意见,报分管领导审批后到人事处办理请假手续;教职工请假时间为6天及以上者,经所在部门负责人签署意见,报分管校长、校长审批后到人事处办理请假手续。

(三)各部门中层正职请假(病、事假和外出学习、开会等),由分管领导签字同意,校长审批后到人事处办理请假手续。其他中层干部请假,由各部门正职(系部为主任或书记)签字同意,报分管领导审批。不办理请假手续者视为旷工;外出学习、开会、出公差等不办理请假手续者不予报销有关费用。

(四)除患急病或紧急事故可以补假外,其它情况不补假。补假者必须在事后两天之内补办请假手续,未办手续或者请假未经批准不上班者,按旷工处理。

六、请假相关规定

(一)请病假

须持二级及以上医院诊断证明办理请假手续。

(二)请事假

教职工原则上不请事假,确需请假者,要申明请假理由,准假后方可离开工作岗位。

(三)请婚假、产假、丧假

按照上级有关部门规定处理。

(四)探亲假

教职工应利用寒、暑假期探亲,其它时间一般不准许请探亲假,寒、暑假探亲的不履行请假审批手续。

(五)女职工请假超过1个月的需经学校计生部门批准,到人事处备案。

(六)教职工请假期满或提前上班都需到人事处办理销假手续,请假期满未销假按旷工处理,请假提前上班未销假按请假处理。

(七)教职工请假期间,不得参与任何形式的第二职业活动,一经发现,请假不予承认,按旷工处理。

七、病、事假待遇

(一)病假

病假期间发放30%的奖励性绩效工资。

(二)事假

事假期间不发放奖励性绩效工资。当月事假10天以上者取消半个月基础性绩效工资,20天以上取消当月基础性绩效工资,连续1个月以上只发放70%的基本工资。

八、凡有下列情况之一,视为旷工

(一)未请假或请假未获准而擅自离开工作岗位者;

(二)无故不参加学校或所在部门安排的集中活动者;

(三)请假期满,无正当理由未续假或续假未获准而逾期不归者;

(四)不服从组织调动和工作分配,无故拖延不按规定时间到岗者,或擅自离开所聘岗位到其它岗位工作的;

(五)以欺骗手段请假者;

(六)1个学期内校级工作会议累计迟到4次视为旷工半天,旷会1次视为旷工半天。

九、旷工的处理

扣发旷工期间全额基本工资和绩效工资。旷工1天以内者写出书面检查上交人事处并在本部门通报批评;旷工2天以上者,写出书面检查上交人事处并在全校通报批评;旷工连续超过3天,累计超过5天者,当年年度考核定为基本合格等次;旷工连续超过5天,累计超过10天者,当年年度考核定为不合格等次。旷工连续超过15天,或者1年内累计超过30天的,予以辞退。旷工者要视其情节轻重和认错态度,进行批评教育或相应的处分,直至辞退或开除。

十、凡出现旷工、旷课现象者,取消年终评先资格,年度考核不得评为优秀等次。

十一、迟到、早退、脱岗的处理

迟到、早退1次,本部门通报批评;当月迟到、早退累计3次,或1次迟到、早退30分钟以上,或1次脱岗超过30分钟者,均记旷工半天,扣发半天全额基本工资和绩效工资。

十二、学校及各部门组织的会议及活动,参照本考勤规定进行考勤。

十三、各部门要严肃考勤工作纪律,按时如实地填报考勤,不得瞒报、少报、不报。一旦发现在考勤工作中弄虚作假,学校将对部门负责人进行通报批评,并按有关规定进行处分。

十四、附属医院参照本考勤规定制定医院考勤细则。

关闭窗口
 

河南职称网
河南职称网
漯河专技人才网
漯河专技人才网
河南省教师资格网
河南省教师资格网
漯河专技人员继续教育培训
漯河专技人员继续教育培训
河南专技人员继续教育信息管理
河南专技人员继续教育信息管理
河南档案信息网
河南档案信息网

漯河医专人事处  地址:漯河市大学路148号
电话:0395-2966892,0395-2924173