人事处
 首页 | 工作职责 | 政策法规 | 师资工作 | 劳资工作 | 师资培训 | 人才引进 | 下载中心 | 教师在线学习中心 | 旧版网站

站内搜索:

漯河医专召开新学期人事工作会议
2017-09-08 17:29   审核人:

为促进人事工作重点任务落实,推进学校“十三五”人才与师资队伍建设,9月6日下午,漯河医专在3808会议室召开新学期工作会议,校党委委员、副校长董伟群,人事处、教务处、科研处、各系部等有关处室负责人参加了会议,会议由人事处处长邹发长主持。

会议首先由师资培训科长张明对人才梯队建设、师资培训、柔性引才工作目前完成情况和存在的问题进行了通报。与会人员围绕柔性人才引进、教师培养、人才梯队建设等工作开展过程中遇到的问题和举措,踊跃发言并热烈讨论。董伟群在听取发言后指出,一是要重视人才特别是高层次人才引进及培养工作,通过刚性或柔性引进高层次人才和学校自主培养等方式,多措并举保证人才引进培养工作顺利进行;二是要充分利用省、市的人才政策,找准着力点,用足、用活、用好各项政策,加大申请项目力度,为人才提供良好的政策环境,提供事业的舞台;三是通过“请进来”和“送出去”的方式,鼓励和资助教师通过进修、访问、参加学术交流,并邀请著名专家、学者到学校讲学,增进教师与他们之间的学术交流,掌握学术前沿发展动态和趋势,进而提升教师队伍学术水平和教学科研国际化能力。

十三五人才引进和培养任务繁重,希望各系部、相关处室要充分调研、借鉴其他院校先进经验,认真学习国家和省、市相关文件,以师德师风建设为统领,加强师资队伍建设水平,改善师资队伍梯次结构,以高水平的人才队伍推进各项事业的发展,为学校“双一流”建设提供有力的人才保障。