科研处
 部门概况 | 通知公告 | 科研成果 | 重点实验室 | 云平台 | 学风建设 | 下载中心 | 博士后创新实践基地 | 科技政策 | 科技动态 | 科普专栏 | 文化研究院
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>科技动态>>正文
Bioinformatics:新型人工智能系统有望加速科学家们在癌症领域的研究
2019-01-16 08:43   生物谷 审核人:   (点击: )

doi:10.1093/bioinformatics/bty845

近日,一项刊登在国际杂志Bioinformatics上的研究报告中,来自剑桥大学的科学家们通过研究开发了一种名为“LION LBD”的新型AI系统(人工智能系统),其能帮助帮助研究人员进行癌症相关的研究。

目前癌症研究在全球范围内吸引了大量的资金,而且相关研究报告的数量也非常庞大,因此研究人员正在奋力进行癌症领域相关的研究,而他们常常会发现,很多批判性假设的证据往往是在文章发表之后才会被发现。

癌症是一种非常复杂的疾病,其在全球是诱发人群死亡的第二大原因,目前研究人员并没有完全对癌症进行深入剖析;癌症的发生包括多种化学和生物化学分子、反应以及多种通路的改变,研究人员在多个广泛的学科中进行癌症研究,而其在描述相似概念的方式上也各不相同。