科研处
 首页 | 部门概况 | 通知公告 | 科研成果 | 重点实验室 | 科技政策 | 科研服务 | 云平台 | 学风建设 | 下载中心 | 博士后创新实践基地 | 成果转化
站内搜索:
 今天是:
漯河医专召开医学伦理委员会第一次全体会议
2017-11-03 11:45   审核人:   (点击: )

11月2号下午,科研处组织召开了我校医学伦理委员会第一次全体会议。副校长王福青、崔明辰、工会主席王建国等领导及部分第一届医学伦理会委员出席会议。会议由科研处副处长任京力主持。

会议首先由医学伦理委员会副秘书长、医学伦理学专业硕士研究生武贝博做有关医学伦理学的理论和相关科研实践应用知识的培训。随后,医学伦理委员会秘书长任京力领读学习漯河医学高等专科学校医学伦理委员会章程。接着,与会的来自临床、基础、预防、心理、药学、法学、人文社科等方面的委员们结合各自学科及工作经验发言,开展了热烈交流,加深了对医学伦理有关理论的认识,明晰了医学伦理委员会的职责。会上还为委员们颁发了聘书。

最后,崔明辰副校长总结,指出:医学伦理委员会的成立具有十分重要的意义。既是医学精神文明建设、医学法治建设的内在要求,又是医学科研工作的现实需要。为我校科学研究工作走向国际化,取得国际认可的成果提供了人文保障。同时,要求各位委员要加强有关知识的学习,切实履行好各自的职责,积极支持医学伦理委员会的各项工作。