口腔医学系
 首页  系部简介  系部要闻  系部风采  党团工作  教学工作  学生工作  招生就业  创新创业 
 
您的位置: 首页>>学生工作>>学生工作>>正文
口腔医学系“别把青春交给手机—背书包行动”,背起责任与担当,背起希望与梦想
2017-12-05 13:07   审核人:

青年兴则国家兴,青年强则国家强。为响应习近平总书记在十九大报告中对青年人的殷切期望,进一步培养广大学生自觉学习、积极向上的好习惯,从2017年10月份,漯河医专口腔医学系发起了“别把青春交给手机——背书包行动”,深化系部开展的“别把青春交给手机”活动,号召全体大学生背起书包,背起责任与担当,背起使命与追求,背起希望与梦想。通过这一活动提升学生内涵发展和综合素养全面提升,推动立德树人根本任务落到实处。

“自从背起书包,我感觉到自己又回到高中时代,学生身份的意识猛然增强了,书籍随身携带学习也方便,我对自己的学业和专业更加自信,一定要做一个像总书记要求的有理想、有本领、有担当的好青年。”口腔医学系17级3班学生张子清说。

各班辅导员通过班会等形式,组织学生对“背书包行动”进行讨论,并把背书包和职业规划发展结合起来,和人生理想教育结合起来,和习总书记对青年的希望期望结合起来,统一思想,达成共识,变成学生的自觉行动,形成积极向上的班风学风。

“背书包行动”中,口腔医学系倡议学生书包里放“六个一”,即一套专业书、一本课外书、一个记录本、一套学习用具、一套专业练习工具、一个水杯等。

活动开展以来,背书包已经成为口腔医学系广大学生的自觉行动,随时随地学习的习惯和积极向上的精神面貌正在养成,也成为漯河医专校园的一道风景。许多同学说,自从背上书包学习的劲头更大了,家长知道这个活动后,都感觉特别好,也非常支持。

下一步,口腔医学系将以“背书包行动”为契机,结合十九大精神和习近平总书记讲话要求,引导广大学生立足专业发奋学习,全面发展,在系部形成浓厚的学习氛围,影响每一个学生争做优秀医学生。

关闭窗口

漯河医学高等专科学校口腔医学系  地址:河南省漯河市源汇区大学路148号漯河医学高等专科学校
电话:0395-2967308  邮编:462000