就业指导处
 首页  中心概况  新闻中心  招聘信息  职业指导  创业教育  政策法规  就业服务  资料下载  档案去向查询 
最新消息 · 派特公司漯河招聘信息    2017/11/07      · 襄城复康医院招聘    2017/10/30      · 力笙堂隶属忠亿承物业管理有限公司    2017/10/17
站内搜索:
当前位置: 首页 > 职业指导 > 讲座培训 > 正文
 

如何把握你的择业期望值
2016-10-19 09:05   审核人:
如何把握你的择业期望值
  所谓期望值,就是指你要获得的职业位置对你在物质、精神上的需求满足的程序。一个人的择业目标能否实现,除了个人才能、机遇等条件之外,主要决定于自己对择业期望值高低的选择。把握择业的期望值,从方法上讲,应注意以下几点:
  (1)防止偏离自己的择业目标。择业目标的确定要从自身的特点和社会的需要考虑,确定择业期望值也应如此。如果偏离自己的职业兴趣、专业特长和实际能力去选择,你就失去自己的优势,偏离了自己的择业目标。
  (2)防止期望值过高。期望值过高容易使你陷入两种困境:一种是由于超出现实的可能,使你在择业时屡屡失败;再一种是即是侥幸获胜,也会因自身能力不及,工作无法胜任而处于被动。
关闭窗口
读取内容中,请等待...

版权所有:漯河医学高等专科学校就业处  地址:漯河市大学路148号  邮政编码:462002    联系电话:0395-2112611