今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|信息公开|高层声音|通知公告|党纪法规|最新消息|廉政文化|警钟长鸣|工作动态|荣誉墙|学校首页
“纠四风”“促教风”“正... 06-12
漯河医专基础医学部召开党... 06-12
加强党风廉政建设 树立良好... 06-08
漯河医专继续教育处召开深... 06-08
作风建设须抓常抓长 06-07
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地    址:漯河市大学路148号
邮    编:462002
电    话:0395—2112077
举报信箱:
yzjiancha@163.com

 
工作动态
创文督查通报
2017-09-17 17:20   审核人:

9月16日,根据学校创文工作安排,纪委、行政办、学工部、团委等部门联合组成督查组对学校创文环境及卫生情况进行督查。

针对前期检查发现的问题,全校师生积极行动进行整改,环境面貌焕然一新,到处留下了志愿者感人的身影。例如,口腔医学系张文鹏书记在带领本系的志愿者在西院11号公寓楼东侧清理树林中、绿化带中的白色垃圾、枯枝烂叶,面对西侧围墙通道处积久难题,想办法、找对策,克服困难进行清理。药学系李志伟书记尽管年龄较大,也在志愿者劳动现场指挥。还有临近中午仍见到医疗系张冬、药学系詹伶俐、食品系李杨等等老师的身影在忙碌。

尽管整改在进行着,但今天两个督查组互换位置交叉检查后,仍发现还存在一些问题,主要如下:

1、3号教学楼实验室、办公室的封条以及部分消防栓的封条未清理干净,部分灭火器箱盖子折损、或敞开;教学楼各楼梯靠墙的一边墙体2米线横台处有积尘未清理;教学楼一楼西楼梯、体能测试中心外部无人打扫,烟头遍地;3号楼南门西边货梯玻璃门内垃圾未打扫,货梯周围比较脏。

2、校园内多处留有建筑垃圾未及时清理,尤其5号公寓西侧,10号公寓楼西墙与学校围墙之间的通道并且一直到临街楼西侧,有大量建筑垃圾;多处下水道、井盖严重损坏;

3、研究生楼南侧有杂草、砖头块,干死蔬菜等杂物,菜地不整洁;多处有住家丢弃的物品;

4、9号综合楼南北两侧已废弃的垃圾通道需要及时清理、封堵,楼北侧草坪有废弃变压器;北区一楼仓库的两个阳台有大量垃圾未清理,玻璃特别脏。

5、研究生楼一楼门洞上方长满杂草需及时清理;

6、餐厅东门的封条未清理干净,门上有生锈铁丝;东门商家倾倒泔水处地面墙体较脏,建议由餐厅商家自行打扫;餐厅东侧墙面上的下水管漏水,二楼窗台长有杂草。

7、西院8号公寓楼拱门一楼两个门厅上方平台、西侧门厅上方平台及研究生楼一楼平台有大量垃圾、杂草;

8、西大门西侧,临街楼南边绿化带稀疏,地面植被少、裸露碎石多,不美观;

9、2号教学楼西侧与广电小区之间的竹林绿化带内多裸露碎石子、杂草、干枯腐败落叶等,不整洁平整,需彻底清理;广电小区墙与家属院相接的墙角有建筑垃圾;

10、男生公寓卫生堪忧,如7号男生公寓寝室内卫生情况普遍较差,主要为物品摆放杂乱,卫生间污渍较多,清理困难;5号公寓大部分宿舍门窗上有贴纸,门口清理不干净,卫生间有异味,顶楼及个别屋内有烟头。

目前,我校创文工作已进入最后冲刺阶段,各部门、系部高度重视,全员参与加油干,查漏补缺随时整改。同时,希望整改进展略慢的部门积极取经,加快脚步,迎头赶上。对于整改不力的,学校将进行追责。


关闭窗口
 
 
 

漯河医专纪委  版权所有