今天是:
设为首页  |  加入收藏
网站首页|信息公开|高层声音|通知公告|党纪法规|最新消息|廉政文化|警钟长鸣|工作动态|荣誉墙|学校首页
创文督查通报 09-17
创文督查通报 09-16
创文督查通报 09-16
创文督查通报 09-16
创文督查通报 09-16
更多>> 
请输入要搜索信息的内容!

地    址:漯河市大学路148号
邮    编:462002
电    话:0395—2112077
举报信箱:
yzjiancha@163.com

 
工作动态
创文督查通报
2017-09-16 10:36   审核人:

9月15日,根据学校创文工作安排,纪委、行政办、学工部、团委等部门联合组成督查组对学校创文环境及卫生情况进行督查。整体上全校各处室、系部的师生都进行了卫生大扫除,基本清除了一个暑假给各处带来的脏物,但仍存在以下问题:

一、卫生情况

1、1、2号、3号教学楼内教室内外、走廊、楼梯等多处有烟头、废弃饮料杯等杂物;

2、各楼宇外墙周边、各处绿化带内普遍存在多少不等的建筑垃圾、零星砖头、白色垃圾、烟头等;

3、教学楼多处卫生间清洁度不够,有异味,有的堆积有杂物;

4、各学生公寓卫生情况整体欠佳,部分寝室存在地面卫生脏乱差,座椅、桌面物品摆放凌乱,被褥叠放、鞋子摆放不整齐,甚至个别被褥未折叠,垃圾篓内存满垃圾,地面有烟头,卫生间脏乱有异味;

5、5号学生公寓各层楼道北侧窗户过低,存在安全隐患;

6、5号学生公寓楼北侧院内脏乱差,卫生未打扫,存在建筑垃圾、生活垃圾;西侧外墙有报废资产、建筑垃圾,树上飘有白色的垃圾,存在卫生死角;

7、华佗广场以东花坛、树林、绿化带内存在白色垃圾、烟头,水池内有白色垃圾等。

二、志愿者服务情况

教师、学生志愿者积极到岗,尽管在上午执勤服务时存在着学生志愿者比较被动,行动得少,很多学生扎堆站着的现象;卫生区划分有不明确,系部之间,系部内班级之间责任区划分不细,互相推诿,存在临界附近两不管的现象。但下午在督查时发现学生志愿者已经整改到位,校园内到处都有教师和学生志愿者们的身影在行动。

目前,我校创文工作已进入最后冲刺阶段,各部门、系部要高度重视,全员参与,查漏补缺,及时整改。对于整改不力的,学校将进行追责。


关闭窗口
 
 
 

漯河医专纪委  版权所有