今天是:
网站首页|信息公开|高层声音|通知公告|党纪法规|最新消息|廉政文化|警钟长鸣|工作动态|荣誉墙|学校首页
关于开展“四个一”廉洁警... 03-10
电视专题片《永远在路上》 10-20
请输入要搜索信息的内容!

地    址:漯河市大学路148号
邮    编:462002
电    话:0395—2112077
举报信箱:
yzjiancha@163.com

关于开展“四个一”廉洁警示教育活动的通知
2017-03-10 09:07   审核人:

关于开展“四个一”廉洁警示教育活动的

通 知

各处室、系部,附属医院:

为贯彻落实十八届中纪委六中全会和省、市纪委全会精神,进一步增强党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想防线,为学校“申本”营造风清气正的良好环境,根据上级纪委要求,经研究,决定在全校党员干部中开展“一会”、 “一课”、“一谈”、“一考”廉洁警示教育活动。现就有关事项通知如下:

一、活动内容

(一)召开一次党风廉政建设会。组织召开党风廉政建设工作会议,传达学习上级有关会议精神和工作要求,总结2016年工作,安排部署2017年纪检监察重点任务和党风廉政建设工作。

(二)举行一次廉洁党课专题讲座。结合贯彻落实党风廉政建设责任制,履行“一岗双责”、个人廉洁自律、敢于担当等内容,在科级以上干部中进行一次廉洁党课专题授课。

(三)组织一次廉政主题约谈。以严格“遵守党纪条规,为学校申本工作提供纪律保证”为主题,开展一次廉政约谈。约谈对象为重点处室、关键岗位的部门主要负责人及附属医院书记、院长。

谈话主要内容为:(1)履行党风廉政建设“两个责任”、遵守政治纪律和政治规矩、履行“一岗双责”和发挥领导干部表率作用、落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题等。(2)结合岗位特点,提出廉洁从政要求。

(四)开展一次《准则》《条例》等知识测试。开展一次《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》知识测试。校纪委组织校新任科级干部进行知识测试,各党总支组织本总支其他党员参加测试,以达到加深理解、以考促学的目的。

二、有关要求

1.各部门负责人要高度重视。在日常学习教育的基础上,重点抓好本次四项活动的开展,切实解决党员干部在理想信念、勤政廉政、作风效能等方面存在的突出问题。

2.本次约谈为例行约谈,分析部门廉政风险,提出廉政要求,防患于未然。目的是进一步落实巡视整改要求,深化巩固整改成果,建立长效机制。约谈之前,要对部门和岗位廉政风险进行自我排查,做到心中有数。

3.约谈之后,重点处室要召开会议,分析岗位风险,制定岗位风险防范措施,规范工作程序,开展廉政教育。

4.每项活动结束后,有关情况要及时报校监察审计处,校监察审计处将通过适当方式进行回访。